-
.
RICETTE DI NATALE: LINGUINE AGLI SCAMPI IN BIANCO (PREPARAZIONE E FOTO)
Ingredienti per 4 persone
8 scampi per persona, 100 g di linguine per persona, 1/2 bicchiere scarso di vino bianco secco, olio, aglio, prezzemolo, peperoncino
Preparazione "Linguine agli scampi"
Fare un semplice fondo di olio, aglio, prezzemolo e peperoncino per soffriggere a fuoco vivo le teste degli scampi, delle quali verranno eliminati gli occhi che tendono a dare un retrogusto amaro.
Lasciar cuocere il tutto a fiamma viva per 5 minuti, quindi iniziare a schiacciare le teste con un cucchiaio di legno in modo che il contenuto fuoriesca nel soffritto, profumandolo ed insaporendolo.
Unire le code, senza budellino ma col carapace, e continuare la cottura per pochi minuti sfumando 1/2 bicchiere scarso di vino bianco secco.
Sfumato il vino, sgusciare le code, tenedo intere le due più belle.
La cottura deve esser veloce altrimenti i crostacei diventano stopposi.
Scolare al dente le linguine, mantecarle in padella col sugo.
Non resta che impiattare e servirle calde.
FONTE.