RICETTE DI NATALE: LINGUINE AGLI SCAMPI IN BIANCO (PREPARAZIONE E FOTO)

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    Juventina nel sangue!!!

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    RICETTE DI NATALE: LINGUINE AGLI SCAMPI IN BIANCO (PREPARAZIONE E FOTO)



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    Ingredienti per 4 persone
    8 scampi per persona, 100 g di linguine per persona, 1/2 bicchiere scarso di vino bianco secco, olio, aglio, prezzemolo, peperoncino

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    Preparazione "Linguine agli scampi"
    Fare un semplice fondo di olio, aglio, prezzemolo e peperoncino per soffriggere a fuoco vivo le teste degli scampi, delle quali verranno eliminati gli occhi che tendono a dare un retrogusto amaro.

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    Lasciar cuocere il tutto a fiamma viva per 5 minuti, quindi iniziare a schiacciare le teste con un cucchiaio di legno in modo che il contenuto fuoriesca nel soffritto, profumandolo ed insaporendolo.

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    Unire le code, senza budellino ma col carapace, e continuare la cottura per pochi minuti sfumando 1/2 bicchiere scarso di vino bianco secco.

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    Sfumato il vino, sgusciare le code, tenedo intere le due più belle.
    La cottura deve esser veloce altrimenti i crostacei diventano stopposi.
    Scolare al dente le linguine, mantecarle in padella col sugo.

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    Non resta che impiattare e servirle calde.




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