DOLCI DI NATALE: TRONCHETTO AL CIOCCOLATO - RICETTA

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    DOLCI DI NATALE: TRONCHETTO AL CIOCCOLATO - RICETTA



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    Ingredienti:

    100 gr di farina

    140 gr di zucchero

    5 uova

    300 gr di crema pasticciera al cioccolato

    zucchero a velo q.b.


    Necessari:

    teglia
    spatola liscia
    sbattitore elettrico

    Persone: 4
    Difficoltà: molto semplice


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    Ricetta

    Il tronchetto di Natale o Bûche de Noël è un dolce natalizio francese molto goloso. Secondo la tradizione il tronchetto simboleggia l’atmosfera del calore del focolare e l’unità familiare che si crea proprio durante queste festività.

    Preparate l’impasto per il biscotto sbattendo i tuorli d’uovo con metà dello zucchero fino a renderli chiari e spumosi. A parte montate a neve gli albumi con il restante zucchero. Incorporate i due composti mescolando molto delicatamente e aggiungete la farina setacciata.

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    Stendete l’impasto su una teglia foderata con carta da forno, livellatelo con una spatola e infornate a 220°C per circa 7 minuti. Appena il biscotto assumerà un colore leggermente dorato, estraetelo dal forno e trasferitelo su una teglia. Spolverizzate la superficie con lo zucchero, copritela con un foglio di pellicola. Lasciatela raffreddare per qualche minuto quindi togliete la pellicola e spalmate la crema al cioccolato. Arrotolate il biscotto con molta attenzione e riponetelo in frigorifero per 20 minuti.

    Quando il rotolo sarà compatto, tagliatene in senso trasversale le due estremità. Ricoprite interamente il dolce con la crema al cioccolato e unite le due parti tagliate in precedenza una sopra il biscotto e l’altra al lato. In questo modo il vostro dolce assumerà l’aspetto di un tronchetto. Con una forchetta create delle righe sulla crema che suggeriranno l’idea della corteccia di un tronco.

    Rendete il vostro tronchetto di Natale ancora più bello decorandolo con qualche agrifoglio o stelle di Natale.


    DSCF5049

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