-
Cesco.
User deleted
Baileys Irish Cream (il marchio depositato omette l'apostrofo) è un liquore a base di whiskey irlandese e di crema di latte, fabbricato dalla R. A. Bailey & C. di Dublino, società del gruppo britannico Diageo. Il suo tasso d'alcool è pari al 17%. Baileys è la creazione di IDV (International Distillers and Vintners) ed di I&M, una società di sviluppo di nuovi prodotti. Jago and David Gluckman, i protagonisti dietro quest'invenzione, da allora hanno creato molte altre bevande e prodotti, in particolare il liquore di crema Jago's, lanciata nel 2004.
Baileys Irish Cream lanciata nel commercio il 26 novembre 1974, è stata messa a punto per soddisfare tutti i consumatori americani.
Prodotto
Il Baileys è una crema di whiskey densa e corposa dal color Fallow brillante; il profumo è di crema e di toffee con aromi di mandorla e di nocciola, il gusto morbido e zuccherato.
Oltre l'80% degli ingredienti è di origine irlandese: la crema di latte, fornita da due aziende, è prodotta con latte di circa 40.000 vacche allevate in 1500 fattorie della costa orientale irlandese; Il whiskey, fornito da "The Old Midleton Distillery" della Contea di Cork, è una miscela di tre whiskey. Entro 36 ore dalla mungitura, la crema di latte viene mescolata al whiskey, dopo di che vengono aggiunti gli aromi: cacao, vaniglia, caramello e zucchero. Secondo il fornitore, il Baileys ha una durata di imbottigliamento di 24/30 mesi, conservata ad una temperatura variabile fra i 0° e i 25°°C (32 - 77°F), lontana da fonti di luce.
Baileys Original, Chocolat Mint, Crem Caramel e Coffee
Varietà
Oltre all'originale, il marchio propone alcune varianti:
Baileys Glide (2003-2006): lanciata sul mercato nel 2003, la bevanda meno gustosa e più lunga con 4.0% ABV (Volume di alcool, una misura del contenuto di alcool delle bevande alcoliche), per puntare sul mercato del alcolpop, bevande a bassa gradazione alcolica. La vendita del prodotto è stata interrotta nel 2006.
Baileys Mint Chocholate (2005): durante il periodo pre-natalizio del 2005, la Baileys propone nei duty free degli aeroporti britannici la variante con menta e cioccolato; la distribuzione di massa ebbe inizio nei primi mesi del 2006. In questa variante, alla ricetta originale, vengono aggiunti cioccolato fondente e menta.
Baileys Crème Caramel (2005): durante il periodo pre-natalizio del 2005, la Baileys propone nei duty free degli aeroporti britannici la variante con crème caramel; la distribuzione di massa ebbe inizio nei primi mesi del 2006. In questa variante, alla ricetta originale,è aggiunto il crème caramel.
Baileys Coffee (2008): ripetendo la campagna di marketing precedenti, questa variante venne presentata prima negli aeroporti inglesi, per poi sbarcare sul mercato mondiale dal 28 febbraio; alla ricetta originale viene aggiunto il caffè.
Baileys and coffee
Cocktail che contengono Baileys
B52
Baileys Frappe
Baileys Frozen
Baileys Blended
Baileys Chocolatini
Car Bomb
Chocolate Coffee Kiss
E.T
Irish Carbomb
Irish Dream
Mudslide
Irish Lobotomy
Teddy Bear – a shot of vodka and Baileys
Grandmother's slippers(Finnish drink)
Choc-o-hol
Smashing Pumpkin Shot
Brain Hemorrhage
B55
Baby Guinness - Bailey's and Tia Maria
China White
BMW - A shot of Baileys, Malibu and Whisky
Irish Bar Maid
Irish Lass
Baileys Comet
Ladyboy
Flaming Lamborghini
http://it.wikipedia.org/wiki/Baileys_Irish_Cream.