-
.
Pizza di Natale
Fonte
Ingredienti
Burro 100 g
Uova 6
Pangrattato 40 g
Cioccolato fondente 30 g
Mandorle 60 g
Cannella in polvere qb
Chiodi di garofano 1
Limoni 1
Ingredienti per la cottura
Burro qb
Ingredienti per servire
Zucchero a velo vanigliato qb
Preparazione
Per fare la pizza di Natale per prima cosa in una ciotola ampia, montate con la frusta il burro insieme ai tuorli d'uovo.
Quando la crema è omogenea, aggiungete gli albumi preventivamente montati a neve molto ferma, lavorando dal basso verso l'alto con delicatezza.
Ora unite il pangrattato, il cioccolato e le mandorle; profumate con la cannella, il chiodo di garofano e la raspatura di scorza di limone; per ultima, poco per volta, aggiungete la farina, quindi lavorate impastando con buona lena.
Questo composto disponetelo entro la teglia imburrata, pareggiate la superficie, quindi passate in forno a 180°C lasciando cuocere e dorare.
Servite la pizza fredda, ricoperta di zucchero a velo..