-
.
Ciambellone senza uova
Fonte
Ingredienti
250 ml latte
120 ml olio di semi
50 ml succo d'arancia
scorza di arancia q.b.
scorza di limone q.b.
1 cucchiaino estratto di vaniglia
200 g farina 00
100 g amido di mais
180 g zucchero
16 g lievito per dolci
1 pizzico sale fino
per decorare
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: il latte, l’olio di semi, il succo di arancia, l’estratto di vaniglia e poi aggiungiamo la scorza grattugiata di arancia e limone.
Mescoliamo bene con la frusta e poi mettiamo da parte.
Prendiamo un’altra ciotola e mettiamo gli ingredienti secchi: la farina, l’amido di mais, lievito per dolci, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescoliamo con un cucchiaio per amalgamare bene tutto.
Versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescoliamo con la frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambella (diametro 20-22 cm), precedentemente imburrato (o oliato) e infarinato.
Cuociamo il ciambellone in forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa. Prima di sfornare facciamo la prova dello stecchino e controlliamo che l’interno sia asciutto.
Sforniamo il ciambellone e estraiamolo con attenzione dallo stampo.
Mettiamo il dolce su un piatto da portata e decoriamo con lo zucchero a velo.
Ed ecco pronto il nostro ciambellone senza uova, delizioso e fragrante!.