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Strudel di primavera
Fonte
Ingredienti
Per la pasta
1 uovo
300 gr d farina
3 cucchiai di olio di semi di girasole
60 gr di zucchero
scorza di limone grattugiata
Per la farcia
2 tuorli
250 gr di fragole
300 ml di latte di riso
80 gr di farina
60 gr di zucchero + 2 cucchiai
scorza di limone
Per la finitura
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
1cucchiaino di succo di limone
zucchero di canna
Procedimento
Cominciate con la preparazione della pasta, sbattendo, in una ciotola ampia, l’uovo con lo zucchero. Aggiungete la scorza di limone e unite gradatamente la farina, mescolando con un cucchiaio. Sistemate il composto su un piano di lavoro e lavoratelo manualmente, fino a ottenere una pasta morbida. Raccoglietelo, creando una sorta di “palla”, e lasciatelo in frigorifero per 30 minuti.
Portate a ebollizione il latte di riso a cui avete aggiunto la scorza di limone a pezzetti, spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 10 minuti. Aiutandovi con una frusta, sbattete i tuorli con lo zucchero. Unite i 60 gr di farina setacciata e aggiungete il latte filtrato. Amalgamate bene. A questo punto, rimettete il composto nella casseruola e lasciatelo addensare a fuoco dolce, creando una crema densa. Una volta ottenuta, versatela in un recipiente freddo e lasciatela freddare.
Stendete la pasta con il mattarello, creando uno strato sottile rettangolare. Spolverizzate con un pò di pangrattato e distribuite uniformemente la crema, lasciandola a circa 4 cm dai bordi esterni. Ricopritela con le fragole e aggiungete un pò di pangrattato. Ripiegate verso l’interno i lembi del lato corto della pasta e, successivamente, ripetete l’operazione lungo i lati lunghi, saldandoli con una leggera pressione.
Per la finitura, sbattatete velocemente il tuorlo con il succo di limone, aggiungendo i due cucchiai di zucchero. Spennellate uniformemente la superficie dello strudel. Spolverizzate con pochissimo zucchero di canna e sistemate il dolce in una teglia. Cuocete in forno a 170 ° C per 25 / 30 minuti. Lasciatelo quindi raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.
Questa ricetta è una variante stagionale del classico strudel di mele, caratterizzato da una preparazione più tradizionale, oltre che dal gusto intramontabile..