-
.
Crepes alla Nutella
fattoincasadabenedetta
Ingredienti
4 Uova
40 g burro
sciolto
500 ml latte
250 g farina 0
Nutella per farcire
in alternativa
Possiamo farcirle anche con marmellata, crema pasticcera o le nostre creme preferite.
Preparazione
In una ciotola rompiamo 4 uova e con una frusta sbattiamole per qualche secondo.
Uniamo il burro sciolto e, continuando a sbattere, versiamo il latte poco alla volta.
Aggiungiamo la farina setacciata, sempre poco alla volta, e mescoliamo avendo cura che si amalgami bene senza formare grumi.
Passiamo adesso alla cottura. Ungiamo la padella con una noce di burro, eliminiamo l’eccesso con carta assorbente e facciamola riscaldare su fuoco medio/basso.
Versiamo un mestolo di impasto e distribuiamolo uniformemente su tutta la padella: possiamo usare il cucchiaio o ruotare la padella. Facciamo cuocere per circa 1 minuto e, appena notiamo la doratura, giriamo la crêpe con una paletta e lasciamo cuocere per un altro minuto. Una volta cotta, mettiamola su un piatto.
Procediamo così fino a terminare l’impasto. Otterremo 12 crêpes.
Spalmiamo la Nutella sulle crêpes, ripieghiamo i due lembi laterali e arrotoliamo per formare i nostri cannoli. Disponiamoli in un bel piatto da portata a formare una montagna e facciamo colare la Nutella.
Il nostro gustoso e irresistibile dessert è servito!.