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Biscotti senza glutine di Natale
fattoincasadabenedetta.i
Ingredienti
1 uova
80 g zucchero
60 g olio di riso
oppure olio di semi di girasole
8 g lievito per dolci
oppure 4 gr di cremor tartaro + 3 gr di bicarbonato
1 bacca di vaniglia
200 g farina di riso
100 g fecola di patate
10 g farina di barbabietola
oppure di colorante alimentare in polvere rosso (ingrediente facoltativo)
50 g zucchero a velo
2 g zenzero in polvere
2 g cannella in polvere
Preparazione
In ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo lo zucchero.
Versiamo l’olio di riso (oppure l’olio di semi preferito) e il latte di riso.
Aggiungiamo la mezza bustina di lievito per dolci oppure il cremor tartaro unito al bicarbonato.
Aggiungiamo la cannella, lo zenzero in polvere, i semi della bacca di vaniglia e mescoliamo con una forchetta.
Le spezie possono essere sostituite a seconda dei proprio gusti o delle esigenze personali.
Versiamo adesso la farina di barbabietola in polvere (oppure il colorante alimentare rosso in polvere) e mescoliamo con la forchetta.
Questo passaggio è facoltativo: senza colorante o farina di barbabietola otterremo biscotti comunque deliziosi.
Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e mescoliamo fino a ottenere un panetto morbido.
Con le mani formiamo delle palline con l’impasto. Ne otterremo circa 25.
Passiamo le palline di impasto nello zucchero a velo.
Sistemiamo i biscotti di natale senza glutine nella teglia da forno, ricoperta di carta forno e facciamoli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Una volta cotti i nostri biscotti di Natale facciamoli raffreddare e conserviamoli in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente per 4-5 giorni.