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Torta antica di mele e amaretti
fattoincasadabenedetta
Ingredienti
3 mele
100 g amaretti
100 g zucchero
16 g lievito per dolci
150 g farina 00
2 uova
30 g olio di semi di girasole
Preparazione
In una ciotola sbricioliamo gli amaretti in maniera grossolana, aiutandoci con il fondo di un bicchiere se necessario.
Sbucciamo 2 mele e tagliamole a pezzetti; una la terremo da parte per la decorazione.
n un’altra ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati e la bustina di lievito. Versiamo l’impasto sopra le mele e iniziamo a mescolare con un cucchiaio.
Aggiungiamo anche le uova e l’olio di semi di girasole.
Mescoliamo fino a quando l’impasto sarà diventato omogeneo; all’inizio sembrerà che le uova non riescano a incorporare la farina, ma è normale. Continuando a mescolare, si assemblerà tutto.
Versiamo il composto in una teglia da 24 cm ricoperta di carta forno e livelliamo l’impasto con un cucchiaio.
Riprendiamo la mela che avevamo tenuto da parte, sbucciamola e tagliamola a fettine sottili. Utilizziamo le fette per decorare la torta, spolveriamo con un po’ di zucchero semolato.
Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 45 minuti o in forno statico a 180° per lo stesso tempo.
Una volta cotta la torta lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola, magari accompagnata da una spremuta di arancia fresca.. -
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Buonaaaaaaaaa
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