DORAYAKI

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    Dorayaki


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    Sono dei golosi dolci giapponesi, molto simili ai pancake, composti da due frittelle accoppiate e farcite.


    Ingredienti


    4 Uova
    120 g farina 00
    80 g zucchero
    1 cucchiaino miele
    1/2 cucchiaino lievito istantaneo per dolci
    2 cucchiai acqua
    olio di semi q.b.



    Preparazione


    Per preparare i dorayaki bisogna iniziare sbattendo le uova insieme allo zucchero e al miele. Quindi setacciate la farina e aggiungetela alle uova, mescolando con cura, poi aggiungete anche il lievito sciolto nell’acqua. Una volta pronto, l’impasto deve riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

    Passato il tempo di riposo bisogna scaldare una padella antiaderente, che avremo unto sul fondo. Quindi, con un mestolo o un cucchiaio capiente, versate un po’ di impasto per ottenere dei dischi di circa 10 cm di diametro.

    Quando la superficie del dorayaki, cuocendo, si sarà riempita di bolle, sarà ora di girarlo e cuocerlo ancora per qualche istante sull’altro lato.

    Una volta terminato di cuocere tutto l’impasto e aver formato i dorayaki, non resta che farcirli e accoppiarli. Nella versione originale, con i fagioli azuki, sono molto particolari! Ma per la merenda dei bambini sono perfetti anche con un ripieno di marmellata oppure di Nutella.



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