GIRELLE AL VAPORE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Super!

    Group
    Moderatore
    Posts
    47,072

    Status
    Anonymous

    Girelle al vapore


    copertina-sito-girelle_al_vapore



    Ingredienti


    250 g farina 00
    150 ml latte
    tiepido
    25 g burro
    fuso
    3 g lievito di birra disidratato
    50 g zucchero
    1 cucchiaio cacao amaro


    Cuciniamo


    Per preparare le girelle al vapore, iniziamo dall’impasto. Mettiamo il lievito disidratato nella farina e diamo una prima mescolata con le mani.

    In un’altra ciotola versiamo il latte tiepido e il burro.

    Uniamo anche lo zucchero e iniziamo a mescolare.

    Sempre mescolando con le mani, iniziamo ad aggiungere la farina poco alla volta.

    Quando l’impasto sarà diventato più consistente, spostiamoci sul piano e continuiamo a lavorarlo.

    Tagliamo l’impasto a metà e mettiamone una parte in una ciotola infarinata.

    Allarghiamo l’altra parte di impasto e aggiungiamoci sopra il cacao amaro.

    Impastiamo bene per farlo assorbire del tutto.

    Poi, mettiamolo in un’altra ciotola anch’essa infarinata.

    Pratichiamo un taglio a croce sugli impasti, copriamo entrambe le ciotole con pellicola e lasciamo lievitare per un’ora e mezza, sino al raddoppio del volume.

    Una volta lievitati, prendiamo l’impasto al cacao e stendiamolo con un mattarello sopra un foglio di carta forno infarinato.

    Ripetiamo lo stesso procedimento con l’impasto chiaro.

    Aiutandoci con un pennellino, bagniamo con l’acqua la superficie dell’impasto chiaro.

    Sovrapponiamo la sfoglia al cacao a quella chiara e sigilliamo passandoci sopra il mattarello.

    Sempre usando un pennellino, bagniamo anche la superficie dell’impasto al cacao.

    A questo punto arrotoliamo le sfoglie di impasto aiutandoci con la carta forno.

    Ritagliamo otto foglietti di carta forno e sistemiamoli sul piano.

    Con un coltello ben affilato tagliamo le girelle dello spessore di 2-3 centimetri e disponiamole sui foglietti di carta forno.

    Lasciamole lievitare per altri 20 minuti coperte da un panno da cucina. Intanto, mettiamo a scaldare l’acqua per la cottura.

    Sistemiamo le prime quattro girelle con la carta forno all’interno della vaporiera e lasciamole cuocere per 20 minuti. Poi mettiamo a cuocere le altre quattro.

    Ecco pronti i nostri dolcetti al vapore.

    Togliamo la carta forno da sotto e mettiamo le nostre girelle su un bel piatto. Sono soffici, gustose e scenografiche!


    Dolcetti-al-vapore-step-55


    Dolcetti-al-vapore-step-49

    fattoincasadabenedetta
     
    Top
    .
0 replies since 29/8/2022, 13:55   81 views
  Share  
.
Top