CORNETTI VEGANI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Super!

    Group
    Moderatore
    Posts
    47,081

    Status
    Anonymous

    Cornetti vegani


    Cornetti-Senza-Uova-e-Burro-IG-con-me_0

    Ingredienti


    500 g farina 0
    130 g zucchero
    60 ml olio di semi di girasole
    limoni
    scorza grattugiata
    arance
    scorza grattugiata
    250 ml latte vegetale
    o vaccino
    7 g lievito di birra secco
    1 bustina

    Cuciniamo

    Cornetti-Senza-Uova-e-Burro-Foto1-scaled


    Per prima cosa iniziamo unendo una bustina di lievito di birra alla farina, mescoliamo bene gli ingredienti. Uniamo a questo punto anche lo zucchero e continuiamo a mescolare con una forchetta.


    Cornetti-Senza-Uova-e-Burro-Foto3-scaled

    Aggiungiamo la scorza di un limone e di un’arancia non trattata. Mescoliamo ancora, al posto degli agrumi possiamo anche aromatizzare l’impasto con della vaniglia. Aggiungiamo il latte vegetale tiepido un po’ alla volta, lavoriamo l’impasto prima con la forchetta e poi man mano con le mani. Dobbiamo formare un panetto sodo e non appiccicoso. A questo punto aggiungiamo l’olio un po’ alla volta e lavoriamo bene il nostro panetto fino a quando non l’avrà assorbito completamente.

    Cornetti-Senza-Uova-e-Burro-Foto4-scaled

    Sistemiamo il panetto in una ciotola, incidiamo una croce in superficie e copriamo con un canovaccio, lasciamo lievitare per 2 ore, fino al suo raddoppio.


    Cornetti-Senza-Uova-e-Burro-Foto5-scaled

    Trascorso il tempo di lievitazione, su un foglio di carta forno con l’aiuto di un po’ di farina stendiamo il nostro impasto fino a formare un rettangolo spesso circa mezzo centimetro. Rifiliamo i bordi con un coltello o una rotella per pizza e dividiamo l’impasto in tanti triangoli.


    Cornetti-Senza-Uova-e-Burro-Foto6-scaled

    Cornetti-Senza-Uova-e-Burro-Foto7-scaled



    Arrotoliamo ogni triangolo su se stesso, partendo dalla parte più larga fino a quella più piccola. Sistemiamo tutti i cornetti su una teglia con carta forno e lasciamoli lievitare per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo i nostri cornetti, spennelliamoli con del latte e inforniamoli a 170 gradi in forno ventilato per 30-35 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.


    Cornetti-Senza-Uova-e-Burro-Verticale-scaled


    Cornetti-Senza-Uova-e-Burro-IG-con-me

    fattoincasadabenedetta.it/
     
    Top
    .
0 replies since 16/5/2022, 05:52   33 views
  Share  
.
Top