CROSTATA MORBIDA DI NATALE

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    CROSTATA MORBIDA DI NATALE


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    INGREDIENTI
    2 uova
    200 g di farina
    100 g di zucchero
    50 ml di olio di semi di girasole
    50 ml di latte
    2 cucchiaini di lievito per dolci 8g
    aroma alla vaniglia a piacere
    200 ml di panna già zuccherata
    150 ml di mascarpone
    ribes o lamponi per decorare
    colorante alimentare rosso

    PROCEDIMENTO
    In una ciotola versiamo le uova e montiamole bene con l'aiuto delle fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto molto spumoso.
    Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a montare. Uniamo l'olio, il latte, l'aroma vaniglia e la farina un po' alla volta.
    Mescoliamo sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo infine il lievito per dolci e il colorante alimentare rosso.
    Prendiamo uno stampo per crostata da 24cm, oliamolo e infariniamolo bene.
    La particolarità di questo dolce è la consistenza e la cottura nello stampo della crostata. Versiamo l'impasto nella teglia da crostata per lo stampo furbo da 26cm e livelliamo bene la superficie. Inforniamo in forno ventilato a 170 gradi per 25-30 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
    Nel frattempo montiamo la panna con il mascarpone a neve ferma. Trasferiamo il nostro composto in una sac a poche con punta a stella.
    Quando la nostra base sarà cotta e ben fredda decoriamola con la nostra farcitura, realizziamo tanti ciuffi e uniamo dei pallini di ribes rosso e anche delle decorazioni in zucchero di Natale!


    Crostata-Morbida-di-Natale-IG-1024x1024

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