-
.
CROSTATA MORBIDA DI NATALE
fattoincasadabenedetta.i
INGREDIENTI
2 uova
200 g di farina
100 g di zucchero
50 ml di olio di semi di girasole
50 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci 8g
aroma alla vaniglia a piacere
200 ml di panna già zuccherata
150 ml di mascarpone
ribes o lamponi per decorare
colorante alimentare rosso
PROCEDIMENTO
In una ciotola versiamo le uova e montiamole bene con l'aiuto delle fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto molto spumoso.
Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a montare. Uniamo l'olio, il latte, l'aroma vaniglia e la farina un po' alla volta.
Mescoliamo sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo infine il lievito per dolci e il colorante alimentare rosso.
Prendiamo uno stampo per crostata da 24cm, oliamolo e infariniamolo bene.
La particolarità di questo dolce è la consistenza e la cottura nello stampo della crostata. Versiamo l'impasto nella teglia da crostata per lo stampo furbo da 26cm e livelliamo bene la superficie. Inforniamo in forno ventilato a 170 gradi per 25-30 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
Nel frattempo montiamo la panna con il mascarpone a neve ferma. Trasferiamo il nostro composto in una sac a poche con punta a stella.
Quando la nostra base sarà cotta e ben fredda decoriamola con la nostra farcitura, realizziamo tanti ciuffi e uniamo dei pallini di ribes rosso e anche delle decorazioni in zucchero di Natale!.