-
.
Biscotti alle mandorle e limone.
fattoincasadabenedetta.it/
INGREDIENTI
150 gr di mandorle
2 uova
150 gr di zucchero
la buccia grattugiata di 1 limone
il succo di 1 limone (30 ml)
200 gr di farina 00
1/2 bustina (8g) di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. per copertura
mandorle intere q.b. per decorare
PROCEDIMENTO
In un tritatutto tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.
In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con lo zucchero usando un cucchiaio.
Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e il succo (30 ml), e mescoliamo bene
Uniamo le mandorle tritate e mescoliamo per amalgamarle.
Aggiungiamo anche la farina, il lievito per dolci e incorporiamo mescolando col cucchiaio.
Una volta creato l’impasto, ne prendiamo un po’ con le dita e diamo forma ai nostri biscotti, passandoli uno a uno in una ciotola con dello zucchero a velo.
Sistemiamoli via via in una teglia ricoperta di carta forno, un po’ distanziati tra loro. Decoriamoli ciascuno con una mandorla intera.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 10-12 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo..