TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE ( facile e soffice)

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    TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE – RICETTA FACILE E SOFFICE



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    NGREDIENTI
    PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO:
    4 uova medie
    100 g di zucchero
    180 g di farina
    3 cucchiai di cacao amaro o zuccherato
    2/3 di bustina di lievito per dolci


    PER LA FARCITURA:
    500 g di fragole
    500 ml di panna zuccherata da montare
    2 cucchiai di latte condensato
    zucchero q.b.
    limone q.b.

    PROCEDIMENTO

    PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO:
    Per prima cosa in una ciotola capiente iniziamo rompendo le uova e montandole per qualche minuto con lo sbattitore. Dobbiamo ottenere un composto molto spumoso.

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    Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare con l'aiuto delle fruste elettriche. Uniamo anche il cacao, possiamo usare sia quello amaro che zuccherato.

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    Uniamo infine la farina un po' alla volta e il lievito per dolci. Mescoliamo sempre con le fruste elettriche. Più montate l'impasto più il pan di spagna verrà alto e soffice.

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    Oliamo e infariniamo uno stampo a cerniera 20-22cm e versiamo all'interno l'impasto. Lasciamo cuocere in FORNO VENTILATO a 180° per 35-40 minuti, FORNO STATICO a 190° per 35-40 minuti.

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    Mi raccomando una volta pronto, lasciate raffreddare completamente il pan di spagna, in questo modo sarà molto facile e veloce da tagliare.

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    REPARIAMO LA FARCITURA:
    Nel frattempo che il pan di spagna si raffredda prepariamo la farcitura. In una ciotola tagliamo a fettine le fragole.

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    Uniamo un cucchiaio abbondante di zucchero e un po' di succo di limone. Lasciamole riposare.

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    Iniziamo a montare la panna a neve ferma, aggiungiamo anche il latte condensato e continuiamo a montare fino a quando sarà ben soda.

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    Quando il pan di spagna sarà ben freddo, tagliamolo in tre dischi, ovvero, realizziamo due tagli. Il disco centrale mettiamolo da parte per la decorazione.


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    Bagniamo bene il primo strato con acqua e alchermes (io ho fatto metà bicchiere di alchermes e metà di acqua ma potete utilizzare la bagna che più preferite anche analcolica). Farciamo con la crema di panna e latte condensato, realizziamo uno strato abbastanza spesso.

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    Aggiungiamo le fragole precedentemente tagliate.

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    Uniamo un secondo disco di pan di spagna e bagnamolo bene con la bagna di acqua e alchermes. Ricopriamo tutta la torta con la farcitura.

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    Una volta ricoperta bene la torta, cerchiamo di livellarla bene. Prendiamo il disco di pan di spagna centrale e tagliamolo a dadini piccoli con l'aiuto di un coltello.

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    A questo punto ricopriamo tutta la torta con i dadini di pan di spagna.


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    Decoriamo con qualche fettina di fragole e una fragola tagliata a fettine in superficie! La nostra TORTA MIMOSA è pronta per essere portata in tavola, vi consiglio prima di servirla di lasciarla in frigo per almeno un'ora!

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    Una torta molto interessante e stuzzicante
     
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