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TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE – RICETTA FACILE E SOFFICE
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NGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO:
4 uova medie
100 g di zucchero
180 g di farina
3 cucchiai di cacao amaro o zuccherato
2/3 di bustina di lievito per dolci
PER LA FARCITURA:
500 g di fragole
500 ml di panna zuccherata da montare
2 cucchiai di latte condensato
zucchero q.b.
limone q.b.
PROCEDIMENTO
PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO:
Per prima cosa in una ciotola capiente iniziamo rompendo le uova e montandole per qualche minuto con lo sbattitore. Dobbiamo ottenere un composto molto spumoso.
Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare con l'aiuto delle fruste elettriche. Uniamo anche il cacao, possiamo usare sia quello amaro che zuccherato.
Uniamo infine la farina un po' alla volta e il lievito per dolci. Mescoliamo sempre con le fruste elettriche. Più montate l'impasto più il pan di spagna verrà alto e soffice.
Oliamo e infariniamo uno stampo a cerniera 20-22cm e versiamo all'interno l'impasto. Lasciamo cuocere in FORNO VENTILATO a 180° per 35-40 minuti, FORNO STATICO a 190° per 35-40 minuti.
Mi raccomando una volta pronto, lasciate raffreddare completamente il pan di spagna, in questo modo sarà molto facile e veloce da tagliare.
REPARIAMO LA FARCITURA:
Nel frattempo che il pan di spagna si raffredda prepariamo la farcitura. In una ciotola tagliamo a fettine le fragole.
Uniamo un cucchiaio abbondante di zucchero e un po' di succo di limone. Lasciamole riposare.
Iniziamo a montare la panna a neve ferma, aggiungiamo anche il latte condensato e continuiamo a montare fino a quando sarà ben soda.
Quando il pan di spagna sarà ben freddo, tagliamolo in tre dischi, ovvero, realizziamo due tagli. Il disco centrale mettiamolo da parte per la decorazione.
Bagniamo bene il primo strato con acqua e alchermes (io ho fatto metà bicchiere di alchermes e metà di acqua ma potete utilizzare la bagna che più preferite anche analcolica). Farciamo con la crema di panna e latte condensato, realizziamo uno strato abbastanza spesso.
Aggiungiamo le fragole precedentemente tagliate.
Uniamo un secondo disco di pan di spagna e bagnamolo bene con la bagna di acqua e alchermes. Ricopriamo tutta la torta con la farcitura.
Una volta ricoperta bene la torta, cerchiamo di livellarla bene. Prendiamo il disco di pan di spagna centrale e tagliamolo a dadini piccoli con l'aiuto di un coltello.
A questo punto ricopriamo tutta la torta con i dadini di pan di spagna.
Decoriamo con qualche fettina di fragole e una fragola tagliata a fettine in superficie! La nostra TORTA MIMOSA è pronta per essere portata in tavola, vi consiglio prima di servirla di lasciarla in frigo per almeno un'ora!. -
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Una torta molto interessante e stuzzicante .