MENU' FESTA DELLA DONNA: 5 RICETTE FACILI E ORIGINALI (FOTO)

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    Juventina nel sangue!!!

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    Le 5 ricette per la Festa della donna per un menù facile da fare


    Ecco 5 ricette per la Festa della donna da portare in tavola per celebrare il giorno dedicato alle donne, con un menù facile da realizzare

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    Un menù fatto di ricette semplici per la Festa della donna per celebrare in tutto gusto l’8 marzo. Dall’antipasto al dolce ecco 5 ricette facili che vi prenderanno poco tempo ma vi faranno fare un figurone a tavola. Dai crostini con zucca e ricotta alla torta rovesciata all’ananas, per chi non voglia optare per la classica mimosa.




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    Crostini con zucca e ricotta

    Ingredienti

    400 gr di zucca
    8 fette di pane toscano raffermo
    2 spicchi d’aglio
    200 gr di ricotta
    olio extra vergine d’oliva
    sale e pepe

    Preparazione

    Tagliare la zucca a cubetti, soffriggere l’aglio in una padella con l’olio fin quando risulta dorato, quindi unire la zucca e farla cuocere a fiamma alta. Salare e pepare. Adesso tostare il pane a fette e condirlo con della ricotta e la zucca cotta e fredda in superficie.


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    Agnolotti allo zafferano


    Ingredienti

    400 gr di sfoglia all’uovo
    300 gr di ricotta
    1 uovo
    50 gr di parmigiano grattugiato
    sale
    200 ml di panna fresca
    1 bustina di zafferano

    Preparazione

    Stendere la pasta molto sottile, quindi tagliarla a cerchi. Adesso mescolare la ricotta con il parmigiano, il sale ed il pepe fino a creare un composto omogeneo. Riempire la pasta con il composto chiudendo bene i bordi. Lessare gli agnolotti al dente mentre si prepara la salsa: porre in un tegame la panna con lo zafferano, del sale e del pepe. Fare scaldare, unire gli agnolotti, fare insaporire e servire.


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    Frittata con pomodori e cipolle


    Ingredienti

    6 uova
    6 pomodorini
    1 cipolla
    olio extravergine di oliva
    50 gr di formaggio grattugiato
    sale e pepe
    basilico fresco

    Preparazione

    Affettare la cipolla quindi farla rosolare nell’olio. Unire i pomodorini tagliati a fettine e farli cuocere per circa 15 minuti. Spegnere la fiamma, adesso sbattere le uova con il parmigiano, il basilico del sale e del pepe e versare il tutto nella padella con il condimento. Cuocere la frittata da entrambi i lati fino a quando sarà rappresa e dorata.


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    Rotolini di crepes con mais

    Ingredienti

    2 uova
    100 ml di latte
    1 pizzico di sale
    40 g di amido di mais
    20 g di burro
    Per la farcia:
    150 ml di besciamella
    1 scatoletta di mais
    1 mozzarella
    sale e pepe

    Preparazione

    Preparare le crepes: sbattere le uova con una frusta, unire il latte, il sale, l’amido di mais e il burro fuso. Mescolare perfettamente, quindi cuocere a mestolate in una padellina antiaderente. Mettere da parte. Adesso mescolare la besciamella con del sale e del pepe, del mais e la mozzarella tagliata a cubetti. Farcire le crepes con il composto, arrotolarle e disporle in una teglia, l’una accanto all’altra. Coprire con la besciamella rimasta quindi scaldare in forno per 10 minuti a 180 °C.

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    Torta rovesciata all’ananas


    Ingredienti

    150 gr di burro
    1 tazza e 1/2 di zucchero
    3 uova
    3 tazze di farina
    1 bustina di lievito
    1 tazza di latte
    Per il caramello:
    2 tazze di zucchero
    1/2 tazza di acqua
    1 lattina di ananas sciroppato


    Preparazione

    Sciogliere il burro a bagnomaria, unire lo zucchero, le uova, il latte e la farina setacciata con il lievito e il sale. Scaldare l’acqua insieme allo zucchero fino ad ottenere un caramello. Versarlo subito in una tortiera e disporre sopra le fette di ananas. Imburrare i lati della teglia e versare l’impasto della torta. Cuocere a 180 °C per circa 35 minuti. Sfornare ed estrarre subito la torta dallo stampo prima che il caramello si solififichi. Ricetta tratta dai Menù di Benedetta.



    gustoblog.it/

    Edited by belias94 - 30/5/2016, 09:47
     
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    Super!

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    Grazie Terry :abbraccicuori: Premetto che "la festa della donna" non mi piace proprio per niente....NOI andiamo festeggiate TUTTI I GIORNI ( capito maschietti!?!?); con ciò non voglio dire che disdegno lla buona cucina... anzi... ben felice di cimentarmi in queste "facili " ricette!!
     
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1 replies since 28/2/2014, 23:45   199 views
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