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Un ciambellone rustico, semplice ma estremamente buono e soffice. Perfetto per mille occasioni e sempre molto apprezzato. Un modo valido per ripulire il frigo da avanzi di formaggi e salumi. E voi come lo preparate?
Informazioni DIFFICOLTÀ Facilissima TEMPI DI PREPARAZIONE Tra 1 e 2 ore Ingredienti Per 4 persone
farina forte tipo manitoba grammi: 250 farina bianca “00” grammi: 250 latte millilitri: 300 fiocchi di patate grammi: 50 lievito birra grammi: 7 olio d'oliva extravergine millilitri: 30 uova 1 malto cucchiaini: 1 salumi vari (per il ripieno) grammi: 200 formaggio tipo fontina grammi: 200 sale quanto basta
Fate sciogliere nel latte a temperatura ambiente il lievito con il malto, nel caso non avete il malto sostituite con del miele. Dopo circa 10 minuti unite in una planetaria o in una ciotola se lavorate a mano, tutti gli ingredienti a parte i salumi e i formaggi (vi consiglio di non salare troppo l’impasto altrimenti con l’aggiunta di salume e formaggio diventa troppo saporito). Lavorate l’impasto per circa 10 minuti. Il risultato è una pasta morbida e abbastanza appiccicosa, coprite con un panno e lasciate lievitare per circa un’ora. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e unite il salume e il formaggio che avrete fatto a cubetti. Lavorate nuovamente l’impasto per 3-5 minuti e travasate in uno stampo a ciambella precedentemente unto. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume infornate in forno caldo a 200° per circa 45-50 minuti. Dopo la cottura prima di sfornarlo attendete 5 minuti,altrimenti si rischia di romperlo per la sua morbidezza.
Perfetto per utilizzare avanzi di salumi e formaggi misti, specie se quest'ultimi sono a pasta filata ma "dimenticati" in frigo da un pò di tempo...
Edited by belias94 - 30/5/2016, 09:54
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