Ciambellone rustico

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    Un ciambellone rustico, semplice ma estremamente buono e soffice. Perfetto per mille occasioni e sempre molto apprezzato. Un modo valido per ripulire il frigo da avanzi di formaggi e salumi. E voi come lo preparate?

    c835rsv



    Informazioni
    DIFFICOLTÀ
    Facilissima
    TEMPI DI PREPARAZIONE
    Tra 1 e 2 ore
    Ingredienti
    Per 4 persone

    farina forte tipo manitoba
    grammi: 250
    farina bianca “00”
    grammi: 250
    latte
    millilitri: 300
    fiocchi di patate
    grammi: 50
    lievito birra
    grammi: 7
    olio d'oliva extravergine
    millilitri: 30
    uova
    1
    malto
    cucchiaini: 1
    salumi vari (per il ripieno)
    grammi: 200
    formaggio tipo fontina
    grammi: 200
    sale
    quanto basta


    Fate sciogliere nel latte a temperatura ambiente il lievito con il malto, nel caso non avete il malto sostituite con del miele. Dopo circa 10 minuti unite in una planetaria o in una ciotola se lavorate a mano, tutti gli ingredienti a parte i salumi e i formaggi (vi consiglio di non salare troppo l’impasto altrimenti con l’aggiunta di salume e formaggio diventa troppo saporito). Lavorate l’impasto per circa 10 minuti. Il risultato è una pasta morbida e abbastanza appiccicosa, coprite con un panno e lasciate lievitare per circa un’ora. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e unite il salume e il formaggio che avrete fatto a cubetti. Lavorate nuovamente l’impasto per 3-5 minuti e travasate in uno stampo a ciambella precedentemente unto. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume infornate in forno caldo a 200° per circa 45-50 minuti. Dopo la cottura prima di sfornarlo attendete 5 minuti,altrimenti si rischia di romperlo per la sua morbidezza.

    Perfetto per utilizzare avanzi di salumi e formaggi misti, specie se quest'ultimi sono a pasta filata ma "dimenticati" in frigo da un pò di tempo...

    Edited by belias94 - 30/5/2016, 09:54
     
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0 replies since 18/12/2013, 21:43   39 views
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