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Le ricette più cercate sul web
Masterchef, Cucine da Incubo, Cuochi e Fiamme: le tv sembrano libri di cucina perpetui in cui pescare in ogni momento per una veloce idea da cena o per un finger food stravagante che impreziosisca l'aperitivo domestico. Ma se pensate che ricette esotiche e sofisticate siano il pallino degli utenti in rete, vi sbagliate. Nelle ricerche quotidiane svolte su Yahoo!, la top ten delle ricette più cliccate è composta da nove grandi classici della cucina italiana e un solo, gustosissimo outsider.
Sugo di carne
Tempo di cottura: 2 ore e 40 minuti
Ingredienti: carne tritata mista (maiale e manzo), sugo di pomodoro, vino rosso, soffritto di verdure, olio, sale e pepe. Dopo aver rosolato il soffritto, aggiungete la carne, rosolatela e salatela. Aggiungete il vino e fatelo evaporare; aggiungete poi il pomodoro. Lasciate cuocere per due ore
Pan di spagna
Tempo di cottura: 55 minuti
Ingredienti: 6 uova intere, 180g di farina, 180g di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina.
Battete uova, zucchero e sale in una ciotola con i bordi alti per 20 minuti. Unite la farina con la vanillina, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Imburrate e infornate una tortiera, versatevi il composto. Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Tiramisù
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti: 6 uova, 120g di zucchero, 500g di mascarpone, caffè per inzuppare i savoiardi, 400g di savoiari, cioccolato, cacao in polvere.
Realizzate la crema e disponete uno strato di savoiardi, alternandolo con la crema. Decorate lo strato finale di crema con la polvere di cacao e le scaglie di cioccolato. Mettete in frigorifero per 3 ore.
Crèpes (ricetta base)
Tempo di cottura: 12 minuti
Ingredienti: 3 uova, 250g di farina, 500ml di latte, 40g di burro, pizzico di sale. Aggiungere zucchero e vanillina per le crèpes dolci.
Unire tutti gli ingredienti e batterli fino a formare un impasto omogeneo. Scaldate un po' di burro in un padellino e versatevi dentro due cucchiai di composto, girate quando la superficie è dorata.
Crema pasticcera
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti: 500ml di latte, 1 baccello di vanglia, 6 tuorli, 50g di farina, 150g di zucchero.
Portate ad ebollizione il latte. Lasciatelo riposare per 10 min. Lavorate i tuorli con lo zucchero e poi unitevi il latte. Incorporate la farina, rimettete tutto sul fuoco, portate a ebollizione mescolando con una frusta
Pizza (impasto)
Tempo di cottura: 90 minuti
Ingredienti: 600ml di acqua, 6 cucchiai di olio, 2 cucchiaini rasi di zucchero, 20g sale, 25g lievito di birra, 1kg di farina.
Disponete la farina con un buco al centro, versate al centro un bicchiere d'acqua tiepida con dentro il lievito e lo zucchero. Aggiungete l'olio e il sale sciolto in un altro bicchiere d'acqua. Otterrete un impasto morbido ed elastico. Fate riposare 90 minuti.
Pastiera napoletana
Tempo di cottura: 90 minuti
Ingredienti: (Ripieno) 250g di grano cotto, 350g di ricotta, 350g di zucchero, 2 uova + 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, 50g di cedro candito, 1 cucchiaino di cannella, scorza di 1 limone, 30g di burro. (Pasta) 250g di farina, 125g di burro, 100g di zucchero, 1 uovo + 1 tuorlo, una bustina di vanillina.
La pastiera è una torta di pasta frolla ripiena di un composto morbido e aromatico.
Besciamella
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti: 1l di latte, 100g di burro, 100g di farina, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale.
Preparate il roux con burro e farina, spegnete il fuoco e aggiungete il latte caldo. Rimettete il composto sul fuoco e portate a ebollizione. Salate e aggiungete la noce moscata. Far addensare per 15 minuti.
Colomba Pasquale
Tempo di cottura: 120 minuti circa
Questo tipico dolce pasquale si prepara come una normale torta, con l'aggiunta di arance, uva sultanina, nocciole e mandorle. La preparazione della colomba di Pasqua è molto laboriosa e richiede una buona dose di pazienza e di tempo a causa delle numerosi fasi di lievitazione.
Cheesecake
Tempo di cottura: 90 minuti
Il New York Cheesecake si prepara con crema fresca di formaggio. Le sue origini risalirebbero all'antica Grecia. Nel 1872 un lattaio americano, James L. Kraft, nel tentativo di ricreare il formaggio francese Neufchatel, inventò il formaggio fresco pastorizzato che poi chiamò Philadelphia, oggi usato ovunque per preparare la cheesecake.
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Edited by belias94 - 30/5/2016, 09:55.