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Un pane morbido con frutta secca che si sposa bene con marmellate e tè, ma anche con cibi salati. Ecco la ricetta per prepararlo a casa, offerta da Wall Street Institute, scuola di lingua inglese DI ELISA POLI
Ingredienti per una pagnotta da 900 gr:
150 ml latte 1 bustina di zafferano 200 gr farina bianca 15 gr lievito fresco 25 gr mandorle tritate un pizzico di noce moscata 25 gr zucchero semolato 40 gr burro ammorbidito 25 gr uva sultanina 25 gr uva di corinto
per la glassa: 15 ml latte 8 gr zucchero
Procedimento:
scaldate metà del latte e versatelo in una ciotola con dentro lo zafferano, sciogliendolo bene. Scaldate il latte rimasto e scioglietevi dentro il lievito insieme a 25 gr di farina. Mescolate insieme a quest'ultimo composto la farina rimanente, le mandorle tritate, le spezie, lo zucchero e il sale, il burro e il composto di latte e zafferano e lavorate bene il tutto per ottenere fino a ottenere un composto liscio e morbido. Mettete a riposare l'impasto per circa 30 minuti a una temperatura di 40°, fino a che non raddoppi il suo volume. Rimpastate il tutto aggiungendo l'uvetta. Ponete l'impasto in uno stampo da pane e fate riposare per altri 30 minuti circa fino a che il composto non arrivi all'orlo dello stampo. Riscaldate il forno a 220° e fate cuocere per 10 minuti, poi a 190° per 15 minuti finché il pane non diventa dorato. Nel frattempo preparate la glassa e, appena sfornato, spennellate il pane con questa. Fate intiepidire e servite.
Edited by belias94 - 30/5/2016, 11:33
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