Pane allo zafferano della Cornovaglia

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    Un pane morbido con frutta secca che si sposa bene con marmellate e tè, ma anche con cibi salati. Ecco la ricetta per prepararlo a casa, offerta da Wall Street Institute, scuola di lingua inglese
    DI ELISA POLI


    bUG2MEx



    Ingredienti per una pagnotta da 900 gr:

    150 ml latte
    1 bustina di zafferano
    200 gr farina bianca
    15 gr lievito fresco
    25 gr mandorle tritate
    un pizzico di noce moscata
    25 gr zucchero semolato
    40 gr burro ammorbidito
    25 gr uva sultanina
    25 gr uva di corinto

    per la glassa:
    15 ml latte
    8 gr zucchero

    Procedimento:

    scaldate metà del latte e versatelo in una ciotola con dentro lo zafferano, sciogliendolo bene. Scaldate il latte rimasto e scioglietevi dentro il lievito insieme a 25 gr di farina. Mescolate insieme a quest'ultimo composto la farina rimanente, le mandorle tritate, le spezie, lo zucchero e il sale, il burro e il composto di latte e zafferano e lavorate bene il tutto per ottenere fino a ottenere un composto liscio e morbido.
    Mettete a riposare l'impasto per circa 30 minuti a una temperatura di 40°, fino a che non raddoppi il suo volume.
    Rimpastate il tutto aggiungendo l'uvetta. Ponete l'impasto in uno stampo da pane e fate riposare per altri 30 minuti circa fino a che il composto non arrivi all'orlo dello stampo.
    Riscaldate il forno a 220° e fate cuocere per 10 minuti, poi a 190° per 15 minuti finché il pane non diventa dorato.
    Nel frattempo preparate la glassa e, appena sfornato, spennellate il pane con questa. Fate intiepidire e servite.

    Edited by belias94 - 30/5/2016, 11:33
     
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