Le ricette dei Fratelli Orsero [Dolci]

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    Yogurt greco con banane e miele



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    Per 3 persone

    Tempo di preparazione: 15 minuti
    Senza glutine, Latto-ovo vegetariano

    INGREDIENTI

    - 300 g di yogurt greco
    - 2 cucchiaini di miele
    - 1 banana
    - 3 fragole
    - 100 gr. di zucchero di canna
    - Granella di pistacchio di Bronte

    PROCEDIMENTO

    Fate sciogliere metà dello zucchero con un cucchiaio d’acqua in una padella antiaderente. Aggiungete la banana, precedentemente tagliata a piccoli cubetti, e fate caramellare a fuoco molto alto per un minuto. Seguite lo stesso procedimento per caramellare le fragole. Addolcite lo yogurt greco con il miele, mescolandolo bene. Riempite piccoli contenitori di vetro intervallando lo yogurt con la banana. Terminate con la salsa alle fragole e spolverate con abbondante granella di pistacchio.



    Stecco lecco alla banana, ricoperto di cioccolato



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    Per 4 persone

    Tempo di preparazione: 45 minuti (più 3 ore di attesa)
    Senza glutine, Latto-ovo vegetariano
    Ideale per i bambini

    INGREDIENTI

    - 150 g di panna da montare

    Per lo zabaione
    - 2 rossi d’uovo
    - 1 uovo intero
    - 50 gr. di zucchero di canna grezzo
    - 1 cucchiaino di marsala
    - 1 cucchiaio d’acqua
    - Mezza banana matura frullata con il succo di mezzo limone

    PROCEDIMENTO

    In una bastardella (contenitore con il fondo tondo) ponete gli ingredienti dello zabaione e amalgamateli con una frusta. Mettete un pentolino d’acqua, di dimensioni sufficienti a contenere la bastardella, a scaldare sul fuoco. Quando l’acqua sta per bollire, immergetevi la bastardella. A questo punto frustate vigorosamente gli ingredienti fino a quando il composto risulterà denso (lo zabaione è pronto se, affondando un cucchiaino questo rimarrà in piedi). Un’avvertenza: evitate di far bollire l’acqua, per non far cuocere l’uovo. Montate la panna. Fate raffreddare lo zabaione e, una volta freddo, aggiungetevi la panna montata con un cucchiaio mescolando dolcemente. Riempite quindi dei piccoli stampini: tazzine del caffè, piccoli bicchieri da liquore o degli stampi in silicone, giusto per fare degli esempi. Ponete il tutto in freezer. Passata un’ora, infilzateli con degli stecchi o bastoni di liquerizia. Dopo un paio d’ore, estraete il vostro gelato dal contenitore e immergetelo, tutto o in parte, nel cioccolato che avete fatto fondere in un pentolino. Spolverate a piacere con granella di nocciole, o di pistacchio, o di cioccolato bianco, ecc. Riponete i gelati in freezer per una decina di minuti e poi servite.



    Doppio biscotto goloso con banane caramellate e gelato



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    Per 4 persone

    Tempo di preparazione: 30 minuti
    Senza glutine (usando i biscotti senza glutine), latto- ovo vegetariano
    Ideale per i bambini

    INGREDIENTI

    - 16 biscotti di pasta frolla abbastanza sottili
    - 400 gr. di gelato alla banana (o altro gusto a piacere)
    - 200 gr. di banane disidratate
    - 50 gr. di zucchero
    - 200 gr. di cioccolato fondente o al latte

    PROCEDIMENTO

    Tagliate il cioccolato a scaglie, e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde. Immergete una parte del biscotto nel cioccolato e lasciatelo asciugare. Stendete le fette di banana disidratata, spolveratele di zucchero di semola e caramellatele con un cannello da cucina. In alternativa, mettetele in forno a 180 gradi fino a quando saranno caramellate. Ora montate il dessert. Ponete su un biscotto una grossa pallina di gelato. Mettete sopra un altro biscotto e premete leggermente fino a che il gelato raggiunge il bordo dei biscotti. Pareggiate il gelato con una spatolina e mettete attorno le banane caramellate.

    Marmellata di ananas



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    Tempo di preparazione: 2 ore
    Senza glutine, vegetariana

    INGREDIENTI

    - 500 gr. di ananas tagliato a pezzetti
    - 150 gr. di zucchero di canna
    - Mezzo bastoncino di Vaniglia
    - 1 lime

    PROCEDIMENTO

    Fate macerare l'ananas a pezzetti, lo zucchero e il succo di mezzo lime per un paio d'ore. Ponete il tutto in una casseruola e portate ad ebollizione, aggiungendo la buccia del lime e la stecca di vaniglia. Mescolate bene per circa un'ora e non togliete la schiuma nel caso si formasse, ma continuate a mescolare fino al riassorbimento.
    Togliete la vaniglia e le bucce, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e date due giri col mixer a immersione, senza frullare tutto. Versate la marmellata ancora calda nei vasetti puliti e lavati, riempiendoli bene. Chiudeteli e girateli sottosopra, tenendoli capovolti per una notte.



    Cannolo di ananas croccante con crema alla ricotta e amaretto



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    8 cannoli per 4 persone
    Tempo di preparazione: 2 ore
    Senza glutine, vegetariano

    INGREDIENTI

    - 8 fette di ananas tagliate all'affettatrice
    - 100 gr. di zucchero a velo
    - 100 gr. di ricotta (meglio se di pecora)
    - 50 gr. di panna montata
    - 2 cucchiai di yogurt greco o intero
    - 50 gr. di miele (il vostro preferito)
    - 30 gr. di pistacchi interi
    - 5 amaretti morbidi

    PROCEDIMENTO

    Preparazione del cannolo
    Stendete le fette di ananas su una teglia coperta da carta da forno. Spolveratele di zucchero a velo e mettetele in forno a 120°C per circa 1 ora e mezza. Passata la prima ora, giratele.
    Quando le fette saranno asciutte senza essere particolarmente caramellate, togliete la teglia dal forno. Mentre sono ancora calde, formate un cilindro sovrapponendo due punti diametralmente opposti di una fetta, premendo leggermente affinché il cilindro si chiuda per bene.
    Una volta freddi, avrete formato dei cilindri croccanti. Se fossero ancora morbidi, lasciateli in forno ad asciugare.
    Preparazione della crema
    Mettete il miele nella ricotta e montate con una frusta per 4-5 minuti. Aggiungete lo yogurt e la panna montata, continuando a frustare fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete quindi i pistacchi interi e gli amaretti sbriciolati.
    Riempite i cannoli di ananas con un sac-a-poche e serviteli con fragoline di bosco, o una salsa ai lamponi.



    Cestino di ananas croccante con banana caramellata



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    Per 4 persone

    Tempo di preparazione: 30 minuti
    Senza glutine, vegetariana

    INGREDIENTI

    - 20 fette di carpaccio di ananas croccante (vedi ricetta)
    - 2 banane mature
    - 80 g di zucchero di canna grezzo
    - 2 cucchiai di brandy
    - 1 noce di burro
    - 4 palline di gelato alla crema)
    - 200 gr. di panna montata
    - 100 gr. di fragoline di bosco

    PROCEDIMENTO

    Foderate una ciotola tonda di circa 15 cm di diametro formando un cestino con le fette di carpaccio di ananas appena tirate fuori dal forno, quindi ancora calde. Appena si saranno raffreddate, le fette risulteranno croccanti e dorate e prenderanno la forma della ciotola.
    Preparate ora le banane: sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, aggiungete lo zucchero e un cucchiaio di acqua. Appena lo zucchero tenderà a caramellare, aggiungete le banane, mescolate, aggiungete il brandy e fatelo sfumare.
    Servite mettendo una pallina di gelato nel cestino di ananas, copritela con le banane e guarnite a piacere con panna montata e fragoline.



    Carpaccio di ananas croccante



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    Tempo di preparazione: 1 ora e 30
    Senza glutine, vegetariano

    INGREDIENTI

    - 20 fette di ananas
    - 100 gr. di zucchero a velo non vanigliato

    PROCEDIMENTO

    Togliete la buccia esterna dell'ananas e tagliate, preferibilmente con l'affettatrice, fette molto sottili (circa 2 mm). Spolverate ogni fetta con lo zucchero a velo, sia sopra che sotto.
    Appoggiate le fette su teglie ricoperte di carta da forno. Portate il forno a 90°C e cuocetele fino a quando le fette risulteranno dorate. A questo punto le fette saranno ancora morbide, ma una volta tirate fuori dal forno e leggermente raffreddate diventeranno croccanti (il tempo di cottura può variare da una a due ore a seconda del frutto e del forno).
    Come risultato, otterrete fette di ananas molto croccanti e dorate.

    Edited by belias94 - 30/5/2016, 11:35
     
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    ...non ci credo!
    sai per chi lavoro io? ... proprio per "Il Camioncino" di Orsero! :ahahah:
     
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    :lol: :lol: :lol: :lol: magda...scusa ma che lavoro sarebbe?? mica ho capito... :D :D o fai le ricette :woot: :woot:
     
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    ...quel bollino nero e oro con un camioncino stilizzato, è il marchio di Orsero...
    una ditta che vende ortofrutta in tutta Italia
    ed io lavoro in una delle loro filiali
    e...e non conoscevo queste ricette che sono deliziose!
    grazieeeee
     
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    :lol: :lol: :lol: vedi che ti ho insegnato qualcosa.....
     
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    Primi e Secondi con Banana




    Gnocchetti di banana e ricotta



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    Per 4 persone

    Tempo di preparazione: 1 ora e 30
    Latto-ovo vegetariano

    INGREDIENTI

    Per gli gnocchi
    - 250 gr. di farina
    - 350 gr. di ricotta vaccina
    - 120 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
    - 150 gr. di banana
    - Mezzo limone
    - 2 Uova medie
    - Noce moscata grattugiata q.b
    - Pepe bianco
    Per la salsa
    - 40 gr. di burro
    - Foglie di salvia
    - 4 foglie di limone
    - La buccia di un limone grattugiato

    PROCEDIMENTO

    Preparazione degli gnocchi
    In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti: la ricotta, il purè di banana che avete precedentemente frullato nel mixer con il succo di mezzo limone, il parmigiano grattugiato, le uova, la noce moscata, la farina e sale e pepe quanto basta. Impastate gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferitevi a lavorare l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata. Formate dei bastoncini dal diametro di 3 cm e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm di spessore, quindi disponeteli sulla spianatoia infarinata.
    Preparazione del piatto
    In una padella fate sciogliere e imbiondire il burro con la salvia e le foglie di limone. Mettete a bollire una capiente pentola con dell’acqua salata; al cenno del primo bollore versate gli gnocchi. Scolate gli gnocchi con una schiumarola dopo che sono riaffiorati in superficie, buttateli nella padella col burro e fateli saltare per mezzo minuto. Spegnete il fuoco, aggiungete la buccia del limone, mescolate e servite ben caldi.



    Ravioli ripieni di ricotta, banana e noci con pesto e pomodoro fresco



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    Per la salsa

    - 1 cucchiaio di pesto alla Genovese
    - 10 pomodori ciliegia
    - 10 noci spaccate con le mani
    - Olio extravergine (convento di Siloe) Tempo di preparazione: 2 ore
    Vegetariano

    INGREDIENTI

    Per i ravioli
    - 400 gr. da pasta fresca tirata molto sottile
    - 150 gr. di ricotta
    - 50 gr. di pecorino stagionato
    - Noce moscata
    - 2 banane
    - 1 cucchiano di succo di limone

    PROCEDIMENTO

    Preparate il ripieno tagliando una banana a piccoli cubetti e bagnandoli subito con il succo di limone. Aggiungete la ricotta, la noce moscata, il sale, il pepe e il pecorino. Preparate quindi i ravioli. Stendete la sfoglia di pasta all’uovo su una spianatoia. Con un pennello bagnate la metà della pasta con dell’acqua. Disponete dei cucchiaini colmi del ripieno alla distanza di circa 5 cm uno dall’altro. Chiudete la sfoglia avendo cura di far aderire bene tutti i lati. Tagliate i ravioli della forma desiderata con l’apposita rotella. Preparate una pentola con l’olio, il pomodoro fresco tagliato a cubetti e le noci. Fate cuocere i ravioli per circa 4 minuti in acqua bollente e, appena pronti, scolateli e fateli saltare nel condimento. Servite aggiungendo nel piatto alcune gocce di pesto.





    Tagliatella alla banana con gamberi e trevisana



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    Per 4 persone

    Tempo di preparazione: 1 ora e 30

    INGREDIENTI

    Per le tagliatelle
    - 200 g di banana
    - Mezzo limone
    - 500 gr. di farina di semola di grano duro
    - 2 uova medie
    Per il sugo
    - 300 gr. di trevisana
    - 20 gamberi
    - 1 spicchio d’aglio
    - Peperoncino sbriciolato
    - Prezzemolo
    - Pecorino toscano stagionato
    - Una fetta di ananas grigliata sulla piastra (spessore 1cm)
    - Olio extravergine di oliva del Convento di Siloe

    NnRY31n



    PROCEDIMENTO

    Preparazione delle tagliatelle

    Preparate, come per un impasto classico, il vulcano di farina al cui centro versate uova, sale, pepe e la purea di banana ottenuta frullando il frutto con il succo di mezzo limone. Lavorate l'impasto energeticamente, tirate la sfoglia e preparate le tagliatelle.
    Preparazione del piatto
    Fate dorare in una padella l'aglio in camicia con l’olio e il peperoncino, aggiungete la trevisana tagliata alla julienne, fate saltare per un minuto e appena prima di spegnere il fuoco aggiungete i gamberi. Cuocete la pasta (circa 3 minuti di cottura), scolatela e buttatela in padella, dove la fate saltare per un attimo a fuoco vivo, regolando il sale. Togliete lo spicchio di aglio e impiattate facendo un nido di tagliatelle all’interno della vostra fetta di ananas grigliato, cospargendo con le foglioline di prezzemolo e il pecorino stagionato tagliato grossolanamente.





    Banana croccante con baccalà mantecato



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    Per 4 persone

    Tempo di preparazione: 1 ora
    Senza glutine

    INGREDIENTI

    - 2-3 banane
    - 400 gr. di baccalà bagnato
    - 1 l. di latte
    - 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    - Olio extravergine (convento di Siloe)

    PROCEDIMENTO

    Preparazione delle banane croccanti
    Tagliate le banane sottili, cospargetele di abbondante succo di limone, spolveratele di zucchero a velo e passatele in forno a 110°C per circa 2 ore. In alternativa comprate delle banane disidratate a fettine.
    Preparazione del baccalà mantecato
    Asciugate bene il baccalà. In una pentola capiente riscaldate il latte, aggiungete il pesce e fate cuocere a fuoco basso e pentola coperta per almeno 20 minuti. Trasferite il pesce in uno scolapasta con una schiumarola, e lasciatelo scolare fino a quando non si sarà asciugato bene. Tenete da parte il latte. Mettete nel mixer il pesce, aggiungete il prezzemolo e frullate bene fino a quando gli ingredienti si sono ben amalgamati. Continuate a frullare aggiungendo l’olio a filo e mescolate fino a quando il composto non si sarà completamente sfibrato, diventando bianco e spumoso come una crema (tradizionalmente, questo lavoro si faceva in un mortaio). Salate e pepate e aggiungete il latte di cottura quanto basta per dare una consistenza cremosa. Componete un tortino alternando le fette di banana con il baccalà mantecato. Finite con il baccalà e guarnite con una spolverata di prezzemolo. Servite tiepido.

    Edited by belias94 - 30/5/2016, 11:36
     
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    Primi e Secondi con Ananas



    Risotto all'astice e ananas



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    Per 4 persone

    Tempo di preparazione: 1 ora
    Senza glutine

    INGREDIENTI

    - 2 astici da 600 gr./cad.
    - 360 gr. di riso Carnaroli
    - Cerfoglio fresco
    - 1 bustina di zafferano del convento di Siloe
    - 2 dl. di vino bianco
    - 2 scalogni
    - Olio extravergine (convento di Siloe)

    Per la salsa

    - 150 gr. di ananas pulito
    - 50 gr. di zucchero
    - 50 gr. di tamarindo fresco

    Per il brodo

    - 1,5 litri di acqua
    - 1 cipolla
    - 2 carote
    - 2 gambi di sedano
    - 2 pomodori maturi
    - Pepe in grani
    - Aromi: lauro, rosmarino, salvia, timo

    9dEgtsS



    PROCEDIMENTO

    Per prima cosa, bollite gli astici per 15 minuti in acqua bollente, puliteli e tagliate a pezzi la polpa della coda e delle chele.
    Preparazione della salsa di frutta
    In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un cucchiaio d'acqua, aggiungete l'ananas tagliato a cubetti piccoli e il tamarindo privato della sola buccia dura esterna.
    Aggiungete ½ bicchiere d'acqua e fate cuocere per 5 minuti. Passate la polpa di frutta in un setaccio. Raccogliete la salsa ottenuta in un pentolino.
    Preparazione del brodo
    Ponete il carapace e i resti degli astici, compresa la testa, in una casseruola alta con gli ingredienti per il brodo e riempite con acqua fredda. Accendete il fuoco a fiamma media e fate sobbollire per 20 minuti. Filtrate il brodo di astice.
    Preparazione del risotto
    Nel frattempo, tritate lo scalogno e fatelo soffriggere lentamente in una casseruola con l'olio. Trasferite il soffritto in un piccolo contenitore.
    Nella stessa casseruola, buttate il riso e fatelo tostare. Bagnate con un buon vino bianco e fate evaporare. Aggiungete lo scalogno soffritto e cominciate a bagnare con il brodo di astice. Aggiungete quindi lo zafferano e cuocete, versando quando serve il brodo di astice, e mescolando di tanto in tanto.
    A metà cottura, circa 10 minuti, aggiungete la polpa dell'astice. A cottura ultimata, aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine e cerfoglio tritato e mantecate mescolando vigorosamente per qualche minuto.




    Insalatina di carne salada con ananas e fiori di zucca



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    Per 4 persone

    Tempo di preparazione: 1 ora
    Senza glutine

    INGREDIENTI

    - 20 fette di carne salada
    - 400 gr. di insalata belga
    - 8 fiori d zucca
    - 8 foglie di menta fresca
    - 125 gr. di ananas fresco
    - 125 gr. di rucola
    - Semi di anice
    - 20 gr. di succo d'ananas (ottenibile anche centrifugando o frullando un po' di ananas fresco)
    - Olio extravergine (convento di Siloe)

    PROCEDIMENTO

    Levate le foglie esterne dell'insalata belga, lavatela e tagliatela alla julienne. Tagliate l'ananas a piccoli pezzettini eliminando la parte centrale. In una ciotola capiente mischiate la rucola, la belga, l'ananas, le foglie di menta e i semi di anice.
    Tagliate la carna salada molto sottile e formate delle rose. Posizionatele sopra l’insalata. Guarnite con i fiori di zucca e condite con un’emulsione di olio, succo di ananas e sale.





    Torta di pasta pane con broccoli e ananas



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    Per 4 persone

    Tempo di preparazione: 50 minuti
    Vegetariano

    INGREDIENTI

    - 500 gr. di pasta pane o pasta per pizza
    - 200 gr. di ricotta di pecora
    - 300 gr. di broccoli freschi
    - 80 gr. di parmigiano
    - Noce moscata
    - 200 gr. di ananas fresco sbucciato e privato della parte centrale

    PROCEDIMENTO

    Preparate il ripieno. Fate bollire per 5 minuti i broccoli tagliati a piccoli pezzettini in abbondante acqua salata. Scolateli e metteteli in una ciotola. Aggiungete la ricotta, 50 gr. di parmigiano, la noce moscata, 180 gr. di ananas tagliato a cubetti e il pepe. Aggiustate di sale.
    Stendete la pasta di pane, foderate una tortiera tenendo la pasta molto abbondante per permettere la chiusura della torta.
    Versate il ripieno nella tortiera e chiudete gli angoli della torta con la pasta di pane strabordata.
    Spennellate la superficie con il succo di ananas, ottenuto frullando l'ananas avanzato. Spolverate con parmigiano.
    Cuocete in forno per 20 minuti a 180°C.






    Spiedone con cuore di ananas avvolto dal pollo marinato, cotto sulla pietra ollare



    C7Uu7rL



    Per 2 persone
    Tempo di preparazione: 30 minuti
    Senza glutine

    INGREDIENTI

    - 2 ananas interi
    - 4 fette di petto di pollo (circa 350-400 gr.)
    - 6 fette di pancetta tesa arrotolata dello spessore di 2-3 mm.
    - 2 cucchiai di marmellata di ananas (vedi ricetta)
    - ½ cucchiaino di senape

    PROCEDIMENTO

    Prima di iniziare, battete le fettine di pollo con un batticarne fino ad ottenere un'altezza omogenea di circa 0,5 cm. Cospargetele con un'emulsione di marmellata di ananas e senape e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore. Tenete da parte un po' di emulsione, che servirà dopo.
    Sbucciate l'ananas, ponetelo in piedi sul tagliere e tagliate la polpa, partendo dalla base delle foglie verso il basso, ricavando il cilindro del fusto centrale di circa 3 cm di diametro (lasciando le foglie attaccate).
    Su un tagliere, formate un rettangolo dell'altezza del fusto dell'ananas con 3 fette di pancetta, sopra le quali ponete 2 fette di petto di pollo, salato e pepato. Ponete al centro del rettangolo il cuore dell'ananas e arrotolate gli ingredienti formando un cilindro. Con dello spago da cucina chiudete l'involtino come se fosse un piccolo arrosto.
    Cuocete sulla pietra ollare, o su un griglia a fuoco basso, per circa 3-4 minuti a lato. A cottura ultimata, eliminate lo spago, e spennellate lo spiedone con l'emulsione di marmellata di ananas e senape a piacere.

    Edited by belias94 - 30/5/2016, 11:37
     
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    Acquolina in bocca.....grazie Simone!
     
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    ...non ho idea di come tu le abbia trovate!
    sono favolose e neppure le mie colleghe le conoscevano tutte!!!
    grazie Simone!
    quanto all'imparare da te :wub: ...hai voglia! ho un sacco di cose da imparare da chiunque e tanta voglia di imparare!!!
    Buona Giornata a tutti
     
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    come le ho trovate??? quando cerco qualcosa sul web.....trovo di tutto meno quello che cerco, mi sono imbattuto in quelle ricette e ...il resto è storia... :lol: :lol:
     
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