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Come scegliere la noce di cocco
Tra i frutti più ambiti, soprattutto durante il periodo estivo, vi sono sicuramente le noci di cocco.
Molto spesso è possibile acquistare direttamente dei pezzi della polpa bianca della noce di cocco, già aperta e sgusciata.
Nel caso in cui si decidesse di acquistare direttamente una noce di cocco intera dal fruttivendolo o al supermercato, è bene seguire alcuni semplici consigli.
In primo luogo bisogna scuoterla per assicurarsi che al suo interno vi sia del liquido.
Nel caso in cui risultasse “vuota”, sarebbe da non acquistare. E questo anche a livello di peso.
Il peso deve essere “congruo” con le dimensioni del frutto. Altro accorgimento è quello di osservare il guscio.
Quest’ultimo deve risultare omogeneo e intatto, senza “ammaccature” o tracce di muffa.
Infine, si può provare a odorare la noce di cocco ancora intera per evitare che abbia un odore sgradevole e risulti marcia.Come scegliere l’ananas e riconoscere se è maturo o acerbo
Esistono alcuni semplici trucchi per riuscire a scegliere l’ananas da acquistare, evitando quindi che sia troppo aspro (quindi acerbo), o troppo maturo.
Tra le prime cose che bisogna notare, spicca il colore del frutto.
Il colore dell’ananas (la parte inferiore, ossia quella commestibile) deve essere infatti tra il giallo e l’arancione.
Da evitare quindi il verde (acerbo), e il marrone (troppo maturo).
Un altro parametro importante è l’odore: se il frutto emana un buon odore è un buon segno (ossia è maturo), mentre se risulta maleodorante, potrebbe essere marcio (troppo maturo).
Infine, un altro accorgimento riguarda la consistenza del frutto.
Se è troppo duro al tatto, allora risulterà acerbo; se è troppo “morbido”, potrebbe essere marcio (o “ammaccato”). Il miglior ananas è di solito una “via di mezzo” tra questi due “estremi”.Come scegliere l’anguria
L’anguria è sicuramente uno dei frutti più difficili da “scegliere” quando ci si trova dal fruttivendolo o al supermercato.
Esistono però dei piccoli trucchi o accorgimenti per cercare di riconoscere quella matura e più dolce.
Il primo consiglio riguarda il suo “aspetto”.
Bisogna fare attenzione che l’anguria non presenti delle parti molli (o ammaccate).
Poi bisogna dare dei “colpetti” col palmo della mano sul frutto: se il rumore è “sordo” allora il frutto è maturo.
Nel caso in cui sia possibile vedere l’interno dell’anguria, il trucco è quello di scegliere quella con la polpa di colore rosso più intenso.
Allo stesso tempo, la buccia non deve essere troppo “spessa”, e i semi devono essere prevalentemente di colore nero (evitando quindi i pezzi con troppi semi bianchi).
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Edited by belias94 - 17/5/2016, 21:48. -
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Che buoni questi frutti.... il mio preferito è comunque l'anguria... ne mangerei ad ogni ora... fredda, dolce, buonissima.... .