IL PANE

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  1. Cesco
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    Ricetta pane alle patate tipico della cucina finlandese


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    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il pane alle patate, una ricetta che fa parte della tradizione della cucina finlandese. Il pane alle patate è buono e delicato, lo potete servire tiepido o caldo ed accompagnarlo sia con salumi e formaggi stagionati che con marmellata, nutella, burro o miele. La ricetta del pane alle patate è versatile e sfiziosa, farlo in casa sarà divertente e poi vedrete che profumino in cucina!


    Ingredienti

    * farina bianca: 500 gr
    * acqua: 550 ml
    * patate bollite: 200 gr
    * burro: 30 gr
    * lievito di birra: 25 gr
    * malto (o zucchero): 10 gr
    * sale: 15 gr
    * olio: qb


    Ricetta e preparazione

    1. Lessate le patate sbucciatele e lessatele e poi schiacciatele con lo schiacciapatate e poi sciogliete il burro in un pentolino. Setacciate la farina e disponetela a fontana, fate una cavità al centro e mettete il malto o lo zucchero e il lievito sbriciolato, aggiungete a filo l’acqua e il burro fuso, impastate un po’ e poi aggiungete le patate schiacciate e il sale e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Ungete la pasta che avete preparato con l’olio di oliva e poi fate lievitare il composto per 45 minuti dentro una ciotola sigillata con la pellicola trasparente. Poi prendete il composto, sgonfiatelo lavorandolo un po’ con le mani e i pugni e poi fate riposare per altri 20 minuti.

    3. Mettete l’impasto in uno stampo ben oliato e fate lievitare per altri 30 minuti. Cuocete il pane alle patate in forno preriscaldato a 220 °C per 20 minuti.


    Consigli

    Al posto del lievito di birra potete usare 7 gr di lievito secco.





    http://ricette.pourfemme.it/articolo/ricet...inlandese/6721/
     
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4 replies since 5/8/2010, 14:21   6940 views
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