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COME RICICLARE AVANZI DI PANDORO E PANETTONE: LE RICETTE PIU' ORIGINALI
RICETTE DI NATALE: IL TIRAMISU' DI PANETTONE
Il tiramisù di panettone è un dessert al cucchiaio realizzato con fette di panettone al posto dei tradizionali savoiardi, perfetto per delle feste di Natale dolcissime! Il tiramisù di panettone può essere preparato con due scopi: il primo è quello di presentare il classico panettone di Natale in una veste insolita, originale e golosa. Il secondo, non da meno, è quello di riciclare i numerosi panettoni che si ricevono durante le festività natalizie. Potete utilizzare, infatti, anche il pandoro e il risultato sarà comunque strepitoso!Ingredienti
un panettone da 750 g
500 g di mascarpone
3 uova medie freschissime
150 g di zucchero semolato
300 ml di caffè
un bicchierino di rum
cacao amaro q.b.
qualche scaglia di cioccolato biancoProcedimento
Sbattete il mascarpone con le fruste elettriche per renderlo cremoso e omogeneo. Aggiungete le uova e, sempre continuando a sbattere, unite anche lo zucchero. Montate il composto per qualche minuto fino a che non sarà gonfio e spumoso.
Tagliate il panettone nel senso della larghezza in fette spesse un paio di cm e ritagliatele in base alla forma della teglia o della coppa che userete. Distribuite sul fondo qualche cucchiaio di crema al mascarpone, proseguite con una fetta di panettone leggermente imbevuta della soluzione di rum e caffè e continuate con un altro strato di crema.
Eseguite la stessa operazione fino a quando non avrete esaurito gli ingredienti e non avrete quasi raggiunto il bordo della vostra teglia. Terminate quindi con un generoso strato di crema ricoperta da una abbondante spolverizzata di cacao amaro.
Decorate il tiramisù di panettone con qualche scaglia di cioccolato bianco e conservatelo in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
FONTE
Edited by belias94 - 4/5/2016, 14:42.