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Spiedini di pollo
Fonte
Ingredienti
300 g petto di pollo intero
basilico q.b.
timo q.b.
aglio 1 spicchio
60 g pangrattato
15 g formaggio grattugiato
30 ml olio extravergine di oliva
sale fino q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Tagliamo il petto di pollo e ricaviamo dei cubetti da circa 3 centimetri.
Prepariamo la marinatura per insaporire il petto di pollo: tritiamo il basilico, l’aglio e il timo e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo due cucchiai di olio (circa 20 ml), il sale e il pepe e mescoliamo.
Mettiamo il petto di pollo nella ciotola con la marinatura e mescoliamo. Facciamo riposare per almeno 20 minuti, in modo da farlo insaporire.
In una ciotola uniamo il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e mescoliamo.
Impaniamo i cubetti di petto di pollo e infilziamoli con uno stecco di legno. I nostri stecchi sono lunghi 15 cm, ma possiamo usarli più grandi o più piccoli.
Disponiamo i nostri spiedini di petto di pollo in una teglia unta con un po’ di olio (circa mezzo cucchiaio), poi versiamo ancora un pochino di olio (mezzo cucchiaio) sopra.
Cuociamo gli spiedini in forno preriscaldato a 190° C per 25-30 minuti.
Sforniamo gli spiedini e serviamoli con una bella insalata mista..