-
.
Sorbetto alle pesche
Ingredienti
400 g pesche pulite
180 ml acqua
120 g zucchero
40 ml albumi pastorizzati in brick
Preparazione
Mettiamo lo zucchero in un pentolino e aggiungiamo l’acqua. Mescoliamo e portiamo a ebollizione. Facciamo sobbollire per 5 minuti, poi spegniamo e facciamo raffreddare.
Nel frattempo sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzettini.
Mettiamo le pesche in una ciotola e frulliamole fino ad avere una purea liscia e cremosa.
Mescoliamo la purea di pesche con lo sciroppo di zucchero.
Montiamo l’albume pastorizzato con una frusta fino ad avere un composto semi-montato e non troppo fermo.
Versiamo l’albume nella ciotola con le pesche e lo sciroppo di zucchero e mescoliamo.
Copriamo con la pellicola trasparente e facciamo riposare in freezer per circa 6 ore. Possiamo far congelare e poi lasciare il composto a temperatura ambiente per qualche minuto e poi grattare il sorbetto con un cucchiaio.
In alternativa, possiamo mescolare ogni 30-40 minuti fino ad avere la consistenza desiderata.
Decoriamo il nostro sorbetto alle pesche con qualche fogliolina di menta e una fettina di pesca.
Fonte.