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LA PROVA DEL CUOCO: BOMBOLONI CON LA CREMA
Ingredienti:
1 kg di farina 00 800g. di patate 100g. di zucchero semolato 50g. di burro olio di arachidi 1 uovo intero 1 baccello di vaniglia 1 dado di lievito di birra 1 pizzico di sale fino zucchero semolato per decorare Per la crema “Sprint”: 3 cucchiai di amido di mais 1 tazzina acqua fredda 3 tuorli 3 cucchiai di zucchero 2 bicchieri di latte fresco 1 limone 250g. di cioccolata fondente al 75% Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate e farle raffreddare.
Mescolare tutti gli ingredienti sciogliendo il cubetto di lievito con un po’ di acqua tiepida zuccherata. Aggiungere le patate passate e lavorare sulla spianatoia. Con la pasta ottenuta fare delle forme ad anello per i “frati”, le ciambelle e delle “polpette” per le bombe. Lasciare lievitare per 2 ore e mezzo coprendole con un panno pulito: triplicheranno di volume.
Friggerle in abbondante olio caldo e dopo averli fatti scolare dall’olio su carta, gettarli subito nello zucchero e rivoltarceli. Per la crema pasticcera “SPRINT”: Sciogliere 3 cucchiai di amido di mais in una tazzina di acqua fredda . Montare le uova con lo zucchero, aggiungere a filo il latte caldo, le bucce di limone e in ultimo l’amido di mais. Rimettere sul fuoco e in due minuti in modo che la crema si rassodi.
Edited by belias94 - 21/5/2016, 09:12.