EUROPEI NUOTO 2014: LA PELLEGRINI TRACINA LE AZZURRE ALL'ORO [FOTO E VIDEO]

Super!

ADMIN
    99,630

Anonymous

EUROPEI NUOTO 2014: LA PELLEGRINI TRACINA LE AZZURRE ALL'ORO NELLA 4x200 STILE LIBERO [FOTO E VIDEO]

L'Italia ha vinto l'oro nella 4x200 stile libero agli Europei di Berlino. Trascinate da una superba Federica Pellegrini che nell'ultima frazione ha recuperato uno svantaggio di quasi 5'', le azzurre hanno preceduto Svezia e Ungheria.

BERLINO – L'Italia ha vinto la medaglia d'oro nella 4x200 stile libero femminile agli Europei di nuoto di Berlino. Trascinate da una superba Federica Pellegrini che nell'ultima frazione ha recuperato uno svantaggio di quasi 5'' alla Svezia, le azzurre (Alice Mizzau, Stefania Pirozzi e Chiara Masini Luccetti) hanno confermato il titolo continentale vinto a Debrecen. Alle spalle del quartetto italiano (7'50"53) la Svezia, argento in 7'51"03, e l'Ungheria (7'54"23).

tYCJPqI

PELLEGRINI: "NON PENSAVO FOSSE VERO" - Alla fine della sua fantastica gara, la Pellegrini non nasconde la gioia per l'impresa: ""Neanche io pensavo fosse realtà...Ai 150 metri ho visto la svedese avanti di due secondi e mi sono detta 'ma quando la riprendo'... - ha detto a Raisport l'olimpionica veneta - Ci ho provato, negli ultimi 25 metri lei era abbastanza affaticata. Abbiamo avuto un po' paura, il mio cambio è stato un po' tirato, siamo contente. Volevamo tanto questa vittoria e ce l'abbiamo fatta - conclude la Pellegrini, che domani affronterà i 200 sl - ma da sola non avrei fatto niente... E' andata bene così".

AXx8ucj

Soddisfazione anche dalle altre tre frazioniste azzurre. Chiara Masini Luccetti: "Ho lottato per esseci e sono contenta del tempo che ho fatto e di questo oro meraviglioso". Stefania Pirozzi: "Sono contenta. Lo volevo anche io questo oro, ci tenevo a far parte di questa staffetta ed ho dato tutto". Alice Mizzau: "Sono felice per il titolo e per la crescita di questa staffetta".

JTGNW2b

PALTRINIERI E DETTI IN FINALE NEGLI 800 - Dopo aver occupato due gradini del podio dei 1500 sl , Gabriele Detti e Gregorio Paltrinieri si mostrano tutt'altro che sazi e si guadagnano un posto nella finale continentale degli 800: Detti ha ottenuto il terzo tempo delle batterie in 7'53″51, mentre Paltrinieri (7'55″35) il quinto. A dominare le batterie è stato Pal Joensen: l'atleta delle Far Oer ha nuotato in 7'53″09 e partirà dal centro della vasca in finale.

ZkvOuAj

LEONARDI E DOTTO SCATENATI NEI 100 - Ottime notizie dai 100 stile libero maschili dove Luca Leonardi e Luca Dotto hanno centrato l'ingresso in finale. Leonardi ha vinto la propria semifinale con il tempo di 48''67, mentre Dotto è arrivato secondo dietro Florent Manaudou con il crono di 48''68. In mattinata avevano masticato amaro Marco Orsi e Filippo Magnini, fuori dai giochi per il regolamento che impedisce la qualificazione di più di due nuotatori per nazione: il primo aveva stabilito il sesto complessivo (48″91), Magnini il 13° in 49'24″.

7u9l3mv

200 RANA, PIZZINI SESTO - Sesto posto per Luca Pizzini (2'10''93) nella finale dei 200 rana. L'oro è andato al tedesco Marco Coch che in 2'07"47 ha preceduto dopo un lungo testa a testa negli ultimi 50 metri il britannico Ross Murdoch (2'07"77). Terzo il lituano Giedrius Titenis (2'08"93).

lUlI1AT

200 FARFALLA, QUINTO PELLIZZARI - Viktor Bromer ha vinto la finale dei 200 farfalla. Il 21enne danese con il crono di 1'55"29 ha preceduto l'ungherese Bence Biczo, argento in 1'55"62, ed il polacco Pawel Korzeniowski, bronzo in 1'55"74. Quinta posizione per il 20enne azzurro Matteo Pellizzari (1'56"72).

HrEIdwl

50 DORSO, ORO RUSSO - Titolo a Vladimir Morozov nella finale dei 50 dorso maschili. Il 22enne russo ha conquistato l'oro con il crono di 24"64, battendo il francese Jeremy Stravius (argento in 24"84) ed il britannico Christoph Walker-Hebborn (bronzo in 25"00).

d6nXCyj

100 FARFALLA, DUE AZZURRE IN FINALE - Le azzurre Elena Di Liddo e Ilaria Bianchi si sono qualificate per la finale dei 100 farfalla femminili agli Europei di Berlino. Di Liddo ha chiuso col quarto tempo, 58"04, quinto tempo per la Bianchi, 58"28. La più veloce è stata la svedese Sarah Sjoestroem, 57"39.

ciZiPWY

DE ASCENTIS IN FINALE NEI 200 RANA DONNE, CELLI FUORI BERLINO - Con l'ottavo crono complessivo (2'26"34), l'azzurra Giulia De Ascentis ha guadagnato l'accesso alla finale dei 200 rana femminili Nona e prima delle escluse l'altra italiana in gara nelle semifinali, Elisa Celli (2'26"87). Miglior crono d'accesso alla finale per la danese Rikke Moeller Pedersen (2'22"32, nuovo record dei campionati).

biVA6ss

LA CARLIN DOMINA GLI 800 SL DONNE, SESTA LA CARAMIGNOLI - Con la seconda prestazione di ogni tempo (8'15"54), che le vale anche il record dei campionati, Jazmin Carlin ha vinto la medaglia d'oro nella finale degli 800 stile libero femminili. La 24enne britannica ha preceduto la spagnola Mireia Belmonte Garcia, argento in 8'21"22, e l'ungherese Boglarka Kapas, bronzo in 8'22"06. Sesta posizione per l'azzurra Martina Rita Caramignoli (8'39"47).

iXdT5Fj

100 DORSO DONNE, AZZURRE NELLE RETROVIE - Oro ex aequo nella finale dei 100 dorso femminili. Il titolo va all'ungherese Katinka Hosszu e alla danese Mie Oe. Nielsen, entrambe accreditate del crono di 59"63; bronzo per la britannica Georgia Davies. Indietro le due azzurre: sesta Carlotta Zofkova (1'00"80), ottava Arianna Barbieri (1'00"90).

tgPAHGT

LA HOSSZU VINCE I 200 MISTI - L'ungherese Katinka Hosszu (2'08"11) ha vinto la medaglia d'oro nei 200 misti donne. Argento per la britannica Aimee Willmott (2'11"44), medaglia di bronzo per l'austriaca Lisa Zaiser (2'12"17).

che splendore!!!
    è proprio vero...da soli non si va da nessuna parte! insieme si vince l'oro a Berlino e la serenità nella vita!!!
    Grazie per questo splendido post! :fiori: