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I MENU' DI BENEDETTA - 'MENU' PERFETTINO PER LA SUOCERA
Oggi la spalla di Benedetta Parodi è Elena Santarelli, con cui ha cucinato una delle portate del Menu Perfettino per la Suocera. In questa puntata vediamo infatti una serie di piatti dedicati alle giovani nuore che vogliono fare bella figura quando ospitano la propria suocera.
Vediamo una per una le varie proposte di giornate. L'antipasto sono i frollini di parmigiano, un piatto piuttosto raffinato ma semplice. Poi per primo abbiamo un risotto giallo, ma non il classico risotto con lo zafferano: sopra infatti dei porri croccanti renderanno più gustoso questo piatto.
Per il secondo di oggi ecco invece un filetto in crosta preparato in versione monoporzioni per rendere più semplice la ricetta. Non può mancare il dolce, che per il menu per la Suocera è la torta di mele sbriciolata a crumble.
Infine anche in questa puntata una ricetta per i bambini: oggi cuciniamo una minestrina di sogliola.Frollini di Parmigiano
Ingredienti Frollini di Parmigiano per 4 persone:
150 gr. di burro
1 uovo
150 gr. di parmigiano
150 gr. di farina
noce moscata qb.
semi di sesamo qb.
semi di papavero qb.
sale
Procedimento ricetta Frollini di Parmigiano
Sciogliere il burro nel microonde e versarlo in una ciotola
Unire il parmigiano e la farina, la noce moscata, il sale e il burro sciolto.
Impastare bene e fare una palla di frolla, poi metterla a riposare in frigorifero avvolta da pellicola.
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e stirarla con il mattarello.
Con una formina tagliare la frolla a biscottini e posizionarli sulla teglia foderata di carta forno.
Spennellare tutti i frollini con l'albume e completare con semi di sesamo e papavero.
Cuocere in forno 10 minuti a 180 gradi.Risotto Giallo ai Porri Croccanti
Ingredienti Risotto Giallo ai Porri Croccanti per 4 persone:
4 porri
olio d'oliva
olio di semi
300 gr. di riso
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di dado granulare
sale
farina qb.
2 bustine di zafferano
1 bicchierino di latte
50-60 gr. di parmigiano.
Procedimento ricetta Risotto Giallo ai Porri Croccanti di Benedetta Parodi
Affettare la parte bianca dei porri e rosolarla nell'olio d'oliva.
A parte scaldare l'olio di semi per la frittura.
Nel frattempo tostare il riso in padella con i porri e sfumare con il vino.
Aggiungere il dado e l'acqua calda.
A parte tagliare a rondelle la parte verde dei porri a rondelle e infarinarle per bene.
Aggiungere lo zafferano al riso.
Mentre il risotto va, friggere i porri nell'olio di semi.
Mantecare il riso con il latte e abbondante parmigiano.
Impiattare il riso, completando con i porri fritti in superficie.Filetto in Crosta a Monoporzioni
Ingredienti Filetto in Crosta a monoporzioni per 4 persone:
2 fette di filetto di manzo
250g funghichampignon
1 cucchio di panna
sale e pepe q.b
olio
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
2 cucchiai di pane grattato
1 uovo
prezzemolo q.b.
Procedimento ricetta Filetti in Crosta di Benedetta Parodi
In un filo di olio scottiamo le fettine di filetto girandole da entrambi i lati e aggiustiamo di sale.
Nella stessa padella in cui abbiamo cotto il filetto passiamo i funghi con un pò di prezzemolo, quasi a fine cottura aggiungiamo un cucchaio di panna e aggiustiamo di sale
Dal rotolo di pasta sfoglia già pronta ricaviamo 4 tondi di pasta per formare poi la crosta del filetto.
In una teglia da forno rivestita da carta forno adagiamo due dei dischetti di pasta sui quali spolveriamo un pò di pane grattato e poi adagiamo le fattine di filetto e sopra un pò di funghi.
Allarghiamo il disco di pasta sfoglia da adagiare sul filetto e funghi e chiudiamo il tutto unendolo al disco di pasta sfoglia sottostante.
Spenneliamo con l' uovo la superfice dei due filetti in crosta e cuocioamo a 200° forno ventilato 10 min.Torta di Mele sbriciolata
Ingredienti per Torta di Mele Sbriciolata 6/8 persone:
1 rotolo di pasta frolla
4 mele
100g di zucchero
100g di burro
1 cucchiao di cannella
100g di farina
1 o 2 cucchiai di fecola
zucchero a velo
Procedimento ricetta Torta di Mele Sbriciolata di Benedetta Parodi
In una pirofila da forno rivestita da carta forno stendiam la pasta frolla facendola aderire ai bordi.
Facciamo a pezzetti 4 mele e le uniamo a un cucchiaio di cannella, 50g di zucchero e 1 o 2 cuchiai di fecola e rovesciamo il tutto dentro la frolla.
In una ciotola a parte uniamo 100g farina con 50g di zucchero, 1 pizzico sale e 100g burro a tocchetti per formare il crumble, che lavoriamo con le mani per fare delle briciole che distribuiamo sulle mele.
Infornaimo per 30 min, forno ventilato a 180°.
Spolverizziamo leggermente di zucchero a veloPer i bambini: Minestrina di Sogliola
Ingredienti per la Minestrina di sogliola per 2 persone:
4 filetti di sogliola già puliti
5 o 6 pomodorini ciliegia
100/150 gr. di pasta all'uovo tipo quadrucci
1 ciotola di acqua
sale
olio
prezzemolo q.b.
crostini di pane q.b.
1 spicchio di aglio
Procedimento ricetta Minestrina di Sogliola di Benedetta Parodi
Fare rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio.
Aggiungere 5 o 6 pomodorini a pezzetti.
Unire ai pomodorini anche i quattro filetti di sogliola e lasciare andare a fuoco medio finchè non saranno un pò disfatti, e aggiustare di sale.
Aggiungere una ciotola di acqua.
Appena a preso il bollore buttare la pasta all'uovo tipo quadrucci, e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto.
Servire tiepida accompaganata da dei crostini di pane e con una manciata di prezzemolo fresco.
Edited by belias94 - 21/5/2016, 09:12.