I MENU' DI BENEDETTA - 'MENU' PERFETTINO PER LA SUOCERA [RICETTE E VIDEO]

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    I MENU' DI BENEDETTA - 'MENU' PERFETTINO PER LA SUOCERA



    Oggi la spalla di Benedetta Parodi è Elena Santarelli, con cui ha cucinato una delle portate del Menu Perfettino per la Suocera. In questa puntata vediamo infatti una serie di piatti dedicati alle giovani nuore che vogliono fare bella figura quando ospitano la propria suocera.

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    Vediamo una per una le varie proposte di giornate. L'antipasto sono i frollini di parmigiano, un piatto piuttosto raffinato ma semplice. Poi per primo abbiamo un risotto giallo, ma non il classico risotto con lo zafferano: sopra infatti dei porri croccanti renderanno più gustoso questo piatto.

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    Per il secondo di oggi ecco invece un filetto in crosta preparato in versione monoporzioni per rendere più semplice la ricetta. Non può mancare il dolce, che per il menu per la Suocera è la torta di mele sbriciolata a crumble.

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    Infine anche in questa puntata una ricetta per i bambini: oggi cuciniamo una minestrina di sogliola.

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    Frollini di Parmigiano



    Ingredienti Frollini di Parmigiano per 4 persone:
    150 gr. di burro
    1 uovo
    150 gr. di parmigiano
    150 gr. di farina
    noce moscata qb.
    semi di sesamo qb.
    semi di papavero qb.
    sale


    Procedimento ricetta Frollini di Parmigiano

    Sciogliere il burro nel microonde e versarlo in una ciotola
    Unire il parmigiano e la farina, la noce moscata, il sale e il burro sciolto.
    Impastare bene e fare una palla di frolla, poi metterla a riposare in frigorifero avvolta da pellicola.
    Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e stirarla con il mattarello.
    Con una formina tagliare la frolla a biscottini e posizionarli sulla teglia foderata di carta forno.
    Spennellare tutti i frollini con l'albume e completare con semi di sesamo e papavero.
    Cuocere in forno 10 minuti a 180 gradi.



    Risotto Giallo ai Porri Croccanti



    Ingredienti Risotto Giallo ai Porri Croccanti per 4 persone:

    4 porri
    olio d'oliva
    olio di semi
    300 gr. di riso
    1 bicchiere di vino bianco
    1 cucchiaio di dado granulare
    sale
    farina qb.
    2 bustine di zafferano
    1 bicchierino di latte
    50-60 gr. di parmigiano.

    Procedimento ricetta Risotto Giallo ai Porri Croccanti di Benedetta Parodi

    Affettare la parte bianca dei porri e rosolarla nell'olio d'oliva.
    A parte scaldare l'olio di semi per la frittura.
    Nel frattempo tostare il riso in padella con i porri e sfumare con il vino.
    Aggiungere il dado e l'acqua calda.
    A parte tagliare a rondelle la parte verde dei porri a rondelle e infarinarle per bene.
    Aggiungere lo zafferano al riso.
    Mentre il risotto va, friggere i porri nell'olio di semi.
    Mantecare il riso con il latte e abbondante parmigiano.
    Impiattare il riso, completando con i porri fritti in superficie.




    Filetto in Crosta a Monoporzioni



    Ingredienti Filetto in Crosta a monoporzioni per 4 persone:

    2 fette di filetto di manzo
    250g funghichampignon
    1 cucchio di panna
    sale e pepe q.b
    olio
    1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
    2 cucchiai di pane grattato
    1 uovo
    prezzemolo q.b.

    Procedimento ricetta Filetti in Crosta di Benedetta Parodi

    In un filo di olio scottiamo le fettine di filetto girandole da entrambi i lati e aggiustiamo di sale.
    Nella stessa padella in cui abbiamo cotto il filetto passiamo i funghi con un pò di prezzemolo, quasi a fine cottura aggiungiamo un cucchaio di panna e aggiustiamo di sale
    Dal rotolo di pasta sfoglia già pronta ricaviamo 4 tondi di pasta per formare poi la crosta del filetto.
    In una teglia da forno rivestita da carta forno adagiamo due dei dischetti di pasta sui quali spolveriamo un pò di pane grattato e poi adagiamo le fattine di filetto e sopra un pò di funghi.
    Allarghiamo il disco di pasta sfoglia da adagiare sul filetto e funghi e chiudiamo il tutto unendolo al disco di pasta sfoglia sottostante.
    Spenneliamo con l' uovo la superfice dei due filetti in crosta e cuocioamo a 200° forno ventilato 10 min.





    Torta di Mele sbriciolata




    Ingredienti per Torta di Mele Sbriciolata 6/8 persone:

    1 rotolo di pasta frolla
    4 mele
    100g di zucchero
    100g di burro
    1 cucchiao di cannella
    100g di farina
    1 o 2 cucchiai di fecola
    zucchero a velo

    Procedimento ricetta Torta di Mele Sbriciolata di Benedetta Parodi

    In una pirofila da forno rivestita da carta forno stendiam la pasta frolla facendola aderire ai bordi.
    Facciamo a pezzetti 4 mele e le uniamo a un cucchiaio di cannella, 50g di zucchero e 1 o 2 cuchiai di fecola e rovesciamo il tutto dentro la frolla.
    In una ciotola a parte uniamo 100g farina con 50g di zucchero, 1 pizzico sale e 100g burro a tocchetti per formare il crumble, che lavoriamo con le mani per fare delle briciole che distribuiamo sulle mele.
    Infornaimo per 30 min, forno ventilato a 180°.
    Spolverizziamo leggermente di zucchero a velo







    Per i bambini: Minestrina di Sogliola




    Ingredienti per la Minestrina di sogliola per 2 persone:

    4 filetti di sogliola già puliti
    5 o 6 pomodorini ciliegia
    100/150 gr. di pasta all'uovo tipo quadrucci
    1 ciotola di acqua
    sale
    olio
    prezzemolo q.b.
    crostini di pane q.b.
    1 spicchio di aglio

    Procedimento ricetta Minestrina di Sogliola di Benedetta Parodi

    Fare rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio.
    Aggiungere 5 o 6 pomodorini a pezzetti.
    Unire ai pomodorini anche i quattro filetti di sogliola e lasciare andare a fuoco medio finchè non saranno un pò disfatti, e aggiustare di sale.
    Aggiungere una ciotola di acqua.
    Appena a preso il bollore buttare la pasta all'uovo tipo quadrucci, e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto.
    Servire tiepida accompaganata da dei crostini di pane e con una manciata di prezzemolo fresco.





    Edited by belias94 - 21/5/2016, 09:12
     
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