NAPOLI-TORINO 1-1: SINTESI, HIGHLIGHT, VIDEO GOL E PAGELLE - 4/11/2012

1. Fr@ncesco
        +1   -1

.

Ub4aC

Un erroraccio di Aronica nel recupero costringe un Napoli poco brillante all'1-1 casalingo contro il Torino. Passano 6' e gli azzurri vanno in vantaggio con Cavani, al rientro. Da quel momento partita attendista degli azzurri, che fanno giocare i granata e poi cercano di colpirli in contropiede. Ma il solo Hamsik non basta. Nella ripresa occasione del pari per Sgrigna, Hamsik fallisce il 2-0 poi Sansone approfitta del regalo e fulmina De Sanctis.

Il Napoli non incanta più e non basta il ritorno di Cavani per riaccendere la luce dopo la brutta sconfitta di Bergamo. Contro il Torino arriva un pareggio che allontana gli azzurri dal secondo posto, ora a -4: E ora alle spalle la Fiorentina è più vicina.

LA PARTITA

Riecco Cavani, al rientro dopo l'assenza forzata per infortunio contro Chievo e Atalanta, e il Matador ci mette sei minuti per tornare a far sentire la sua voce. Da una rimessa laterale palla ad Hamsik che dal fondo mette al centro: il portiere del Toro Gillet, con la complicità di Gazzi, la combina grossa respingendo corto. Il bomber uruguaiano è lì, pronto per raccoglierla e spingerla in rete. Partita in discesa per gli azzurri? Tutt'altro. Perché trovato il gol del vantaggio la squadra di Mazzarri opta per la tattica attendista lasciando l'iniziativa al Torino e limitandosi ad aspettare l'errore dell'avversario per poi ripartire in velocità. Cosa che, peraltro, gli riesce soltanto in poche occasioni per merito di Dzemaili e soprattutto di Hamsik, il più brillante dei suoi con le sue accelerazioni improvvise.

Dal canto loro i granata fanno circolare bene il pallone e mantengono la superiorità territoriale ma non riescono a rendersi pericolosi in avanti, se si eccettuano un paio di iniziative sulla destra di Cerci. Al 20', su cross dell'ex viola, l'occasione migliore per il Toro, con stacco di testa di Bianchi e respinta di De Sanctis.

Non cambia la trama della partita nella ripresa, con il Torino che mantiene il possesso palla e si spinge in avanti e i padroni di casa che non hanno nessun interesse ad aumentare il ritmo. Mazzarri manda in campo Insigne per uno spento Pandev (17') per dare maggior vivacità ma un minuto dopo sono i granata ad avere l'occasione del pareggio: sugli sviluppi di un calcio piazzato, Sgrigna si trova a tu per tu con De Sanctis ma non trova il pallone. Ventura gioca tutte le sue carte facendo entrare prima Sansone per Sgrigna e successivamente Santana per Vives. Insigne offre una gran palla ad Hamsik che spreca il raddoppio e nei minuti di recupero arriva la beffa: retropassaggio corto di Aronica, entrato in campo da qualche minuto al posto di Dossena, si inserisce Sansone che supera De Sanctis e mette dentro. L'1-1 è meritato: Napoli rinunciatario, Torino bravo a crederci fino in fondo. Mazzarri espulso per proteste.

LE PAGELLE

Hamsik 6,5 - Il più brillante del Napoli: è l'unico tra gli azzurri a cambiare marcia a una manovra soporifera. Ci mette lo zampino nel gol di Cavani ma butta via la palla del 2-0.

Cavani 6,5 - Torna e va subito in gol, il suo settimo centro in campionato. Ma questa volta non basta.

Sansone 6,5 - Non riesce a credere al regalo: lui non disdegna e punisce, consegnando al Toro un punto preziosissimo.

Cerci 6 - Dossena (5) non gli oppone grossa resistenza e il numero 11 granata fa un po' quel che vuole sulla fascia destra, sfornando invitanti cross.

Gillet 5 - La combina grossa in occasione dell'1-0 del Napoli con una respinta da film dell'orrore.

Aronica 4 - Sarà stato anche 'freddo', ma la leggerezza nel retropassaggio a De Sanctis è imperdonabile.

IL TABELLINO

Napoli-Torino 1-1

Napoli (3-4-1-2): De Sanctis 5,5; Campagnaro 6,5, Cannavaro 6, Gamberini 6; Maggio 5,5, Behrami 5,5, Dzemaili 6 (32' st Inler sv), Dossena 5 (41' st Aronica 4); Hamsik 6,5; Pandev 5,5 (16' st Insigne 6), Cavani 6,5. A disposizione: Rosati, Colombo, Grava, Fernandez, Britos, Mesto, Donadel, Vargas. All.: Mazzarri 5,5

Torino (4-2-4): Gillet 5; Darmian 6, Glik 5,5, Rodriguez 5,5, D'Ambrosio 6; Basha 6, Gazzi 5,5 (1' st Brighi 6); Cerci 6, Bianchi 5,5, Sgrigna 5,5 (24' st Sansone 6,5), Vives 5,5 (30' st Santana 6). A disposizione: L.Gomis, Di Cesare, Ogbonna, Agostini, Masiello, Birsa, Stevanovic, Meggiorini. All.: Ventura 6.

Arbitro: Valeri

Marcatori: 6' Cavani (N), 46' st Sansone (T)
    Ammoniti: Dzemaili, Behrami, Dossena (N), Basha, Cerci, Brighi, Gillet, Sansone (T)
    Espulsi: 44' st Mazzarri (tecnico Napoli) per proteste