JUVENTUS-INTER 1-3: HIGHLIGHT, SINTESI, VIDEO GOL E PAGELLE - 3/11/2012

FOUNDER
    39,697

Anonymous

5eZTO

La Juve in un colpo solo perde l'imbattibilità in campionato e vede violato per la prima volta lo "Stadium" per merito di una bella Inter, che a Torino conquista la vittoria per 3-1. Il tutto nonostante un avvio shock, con i bianconeri in gol con Vidal dopo 18" al termine di un'azione viziata da fuorigioco. I nerazzurri, però, ne hanno di più e nella ripresa una doppietta di Milito (al 14' su rigore e al 30') e Palacio al 44' firmano l'impresa.

IL TABELLINO

JUVENTUS-INTER 1-3

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner (38' Caceres, 33' st Quagliarella), Vidal, Pirlo, Marchisio, Asamoah; Vucinic (1' st Bendtner), Giovinco. A disp.: Storari, Rubinho, Marrone, Lucio, Isla, De Ceglie, Pogba, Giaccherini, Matri. All.: Alessio

Inter (3-5-2): Handanovic; Juan Jesus, Ranocchia, Samuel; Zanetti, Cambiasso, Gargano, Nagatomo; Cassano (24' st Guarin), Milito (35' st Mudingayi), Palacio. A disp.: Castellacci, Belec, Pereira, Silvestre, Jonathan, Bianchetti, Alvarez, Duncan, Livaja. All.: Stramaccioni

Arbitro: Tagliavento
    Marcatori: 1' Vidal (J), 14' st rig. e 30' st Milito, 44' st Palacio (I)
    Ammoniti: Lichtsteiner, PIrlo, Chiellini, Bonucci (J), Samuel, Zanetti (I)

LA PARTITA

Dopo 49 partite senza sconfitte in campionato la Juve ha trovato l'avversaria che l'ha fatta cadere e con merito. E' stata un'Inter che a Torino ha giocato a viso aperto e con tre attaccanti, in modo intelligente e si è meritata i tre punti. Tre punti che hanno riaperto la corsa scudetto e portato i nerazzurri a -1 dalla vetta grazie all'en plein di vittorie in trasferta. Nemmeno gli errori arbitrali a sfavore hanno impedito ai ragazzi di Stramaccioni di crederci, inanellando il nono successo di fila e compiendo una rimonta difficilmente pensabile solo fino a poche settimane fa. E adesso i giochi si fanno interessanti perché i bianconeri sono apparsi meno affamati e un po' più stanchi rispetto all'armata che da un anno e mezzo domina in Italia.

155365449_8

Se la vigilia era stata tranquilla, è bastato il fischio d'inizio per scatenare emozioni e polemiche. Per la precisione 18", quanti sono bastati alla Juve per portarsi in vantaggio con Vidal, lesto a intervenire su un tiro-cross di Asamoah, che però era partito in posizione di netto fuorigioco. Un avvio shock, che ha subito cambiato le carte in campo e innervosito i protagonisti. L'Inter ha accusato il colpo, lasciando a Marchisio due clamorose occasioni davanti ad Handanovic. Poi, però, i nerazzurri, hanno preso coraggio e messo i brividi a Buffon con un destro a giro di Cassano. Ma è poco dopo la mezz'ora che Stramaccioni ha perso le staffe per un fallo di Lichtsteiner, già ammonito, su Palacio, che poteva costare il rosso allo svizzero. Risparmiato da Tagliavento (anzi da Preti, lo stesso della svista su Asamoah), ma non da Alessio, che lo ha mandato negli spogliatoi poco dopo. Prima dell'intervallo Vidal ha avuto nei piedi il pallone per il raddoppio grazie a uno svarione della difesa ospite, ma Handanovic è riuscito a tenere viva una partita che è sembrata ancora aperta a ogni risultato.

155365453_8

L'uscita di Vucinic all'intervallo per un problema a un polpaccio ha complicato i piani di Alessio e Conte, che sembravano essersi già resi conti che la serata sarebbe stata ancora lunga. I primi dieci minuti sono stati un botta e risposta senza grossi sussulti, ma poco prima del quarto d'ora è arrivato il rigore che ha riaperto tutto: Marchisio ha strattonato Milito e Tagliavento si è fidato dei suoi collaboratori, che gli hanno segnalato il rigore. Che dal dischetto Milito non ha sbagliato. Al contrario di quanto accaduto nel primo tempo con gli avversari, stavolta la Juve ha incassato male la rete e si è buttata in avanti più con il cuore che con le idee. Forse senza rendersi conto che di fronte aveva una squadra più in palla. A questo punto l'Inter ha capito di avere per le mani una grande occasione e l'ha sfruttata con due ripartenze micidiali, che hanno permesso a Milito prima e a Palacio poi di scrivere una bella pagina della recente storia nerazzurra e lanciare un messaggio proprio alla Juve: per il titolo c'è anche l'Inter.

155365457_8

LE PAGELLE

Lichtteiner 5 Espulso dalla sua panchina dopo due falli ingenui, complica notevolmente i piani della Juve
    Marchisio 5,5 Non è al top e si vede, però, quella mano malandrina che tira la maglia a Milito...
    Giovinco 6 Prova di tutto e all'inizio non gli riesce nulla o quasi. Però è l'unico che mette veramente in difficoltà la difesa nerazzurra
    Ranocchia 5,5 Non una grana partita, tanti errori che potevano costare caro. Graziato dagli attaccanti avversari
    Palacio 7 Le sue accelerazioni gli permettono di saltare il centrocampo bianconero e va a nozze con gli spazi che la Juve gli concede nella ripresa
    Milito 7,5 Una doppietta in casa della Juve è sempre da ricordare. Un'altra serata da bomber di razza

155365459_8

Juventus (3-5-2): Buffon 5,5; Barzagli 6, Bonucci 5,5, Chiellini 5; Lichtsteiner 5 (38' Caceres 5,5, 33' st Quagliarella 6), Vidal 6, Pirlo 6, Marchisio 5,5, Asamoah 6; Vucinic 5,5 (1' st Bendtner 5,5), Giovinco 6. A disp.: Storari, Rubinho, Marrone, Lucio, Isla, De Ceglie, Pogba, Giaccherini, Matri. All.: Alessio 6

Inter (3-5-2): Handanovic 7; Juan Jesus 6, Ranocchia 5, Samuel 6,5; Zanetti 6,5, Cambiasso 6, Gargano 5, Nagatomo 6,5; Cassano 5,5 (24' st Guarin 7), Milito 7,5 (35' st Mudingayi 6), Palacio 7. A disp.: Castellacci, Belec, Pereira, Silvestre, Jonathan, Bianchetti, Alvarez, Duncan, Livaja. All.: Stramaccioni 8