I piatti tipici in giro per il mondo dal kebab alle tortillas - curiosità e immagini

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Juventina nel sangue!!!

    Group
    FOUNDER
    Posts
    39,697

    Status
    Anonymous

    I piatti tipici in giro per il mondo dal kebab alle tortillas - curiosità e immagini



    79656CF5F2B9E225722A12E2BC7D



    Esperienze gastronomiche in giro per il mondo: quando la tavola diventa parte integrante di un viaggio, un modo di scoprire i segreti e le bellezze della cultura del popolo ospitante.

    Sushi - Giappone

    D6BB7FF834599D8291FD57266B5DC3

    C'è a chi non piace e chi ne è drogato: al giorno d'oggi il sushi è diventato un vero e proprio stile di vita che ha fatto il giro del mondo ma, per assaggiarlo nella sua veste originale, bisogna fare rotta in Giappone. I famosi rotolini di pesce crudo, oppure cotto con l'aceto, sono per lo più avvolto nel nori, un foglio di alga seccato che racchiude il riso ed il ripieno.


    Noodle - Giappone

    D974565410C43A4E9A40E010BBCA2B

    Se gli italiani sono affezionatissimi alla loro pasta, in Asia nel cuore hanno i noodle, di riso o di grano, la cui forma non si differenzia molto dagli spaghetti nostrani. In Giappone ne vanno matti, si possono consumare al ristorante e comprare in scatola e sono molto usati nelle zuppe, per lo più condite con gamberi e verdure.


    Croissant - Francia

    F3FB18552AF7CDB8B0AEB17A974C89

    Mangiati freschi, vuoti o ripieni, sono una vera delizia in grado di dare il giusto sapore e una sufficiente dose di dolcezza a ogni giornata. Basta seguire l'odore e, a naso, si possono trovare una, nessuna e centomila boulangerie dove addentare il meglio della pasticceria francese, il croissante o cornetto che dir si voglia.


    Sacher Torte - Austria

    5CDCA0B1C99D87761599C6C24E62F5

    Una valanga di cioccolato.. chi è in grado di resistere al richiamo della Sacher Torte, diavolo tentatore che caratterizza la pasticceria austriaca? Molto di più di una semplice torta, si tratta di un concentrato di dolcezza che combina il sapore intenso della cioccolata con quello più delicato della marmellata di albicocche per un mix incredibile capace di far venire l'acquolina in bocca anche alla persona più ligie alla dieta.


    Cupcakes - Stati Uniti

    7EE9CF63ACDBA14C415E749A2633

    Bellissime nell'aspetto così artistico, colorate dalle mille sfumature e arricchite con perline, confetti e decorazione di ogni sorta, le cupcakes americane sono un vero piacere per tutti i sensi. Con la loro formata bombata che, come si evince dal nome sono grandi come una tazza da tè, questi dolcetti deliziosi possono essere realizzati a libero piacimento, che sia alla crema, cioccolato.. ampio spazio alla fantasia!


    Macaron - Francia

    CAA7747A476BC8A5BFD84C3F55FC

    Pasticcini dalla forma circolare, i macaron fanno impazzire il mondo con il loro aspetto dipinto dalle più variegate tinte pastello. Si tratta di dolcetti francesi a base di meringhe dai gusti tradizionali come lampone, cioccolato ai più curiosi come foie gras e, addirittura, tartufo. Il tempio dei Macaron si trova a Parigi, Ladurée, una sorta di gioielleria dolciaria là dove spalancare gli occhi davanti quelle magnifiche creazioni.


    Gelato - Italia

    660414A73782E3FA88AA6A47F39C

    Buono in ogni stagione, perfetto per un pranzo volante d'estate, il gelato è un grande vanto italiano le cui origini sono molto antiche. Ottimo quello artigianale la cui chiave di successo è la selezione di ingredienti di alta qualità dei vari ingredienti, tanto per le creme quanto per i gusti a base di frutta.


    Ostriche - Irlanda

    41F7C77C15AA92F46F5F4FACB881F0

    Per i palati più raffinati, l'Irlanda delizia con pietanze d'eccezione: salmone affumicato o le ostriche sono un'ottima selezione per una cena tanto che, a Galway, ogni anno, viene organizzato nel mese di settembre il celebre 'Galway Oyster Festival', un evento tutto dedicato all'apertura della stagione delle ostriche, in cui si mangiano queste deliziose prelibatezze del mare.


    Moussaka - Grecia

    99375EA67CCD3AD29130D263491267

    Se la gastronomia italiana vanta la sua parmigiana, a regnare sulla tavola greca è un'altra delizia a base di melanzane: si tratta delle moussaka, uno sformato a base di melanzane e carne tritata, guarnito con una sfiziosa copertura di besciamella gratinata, da leccarsi i baffi!


    Hamburger - Stati Uniti

    7274D3CFE256E41359CF11F6ED457C

    Quando si pensa all'hamburger come non pensare ai fast food a stelle e strisce, luoghi celebri in tutto il mondo per i loro formati maxi caratterizzati da farciti panini, in genere di carne bovina, conditi con salse e verdure, non è il top della salute ma di sicuro sono amatissimi da molti, soprattutto dai giovani e giovanissimi.


    Pho - Vietnam

    BEBAC04ABAA9817DFD4E2CDF33B3

    Deliziosa zuppa della gastronomia vietnamita, il pho, è un brodo di carne aromatizzato da erbe e spezie locali, come zenzero e coriandolo, la cui peculiarità sta nella bollitura della carne, che deve durare almeno due ore.


    Bistecca - Spagna

    90FA1E87E998BA9327C44D320A4CB

    Per gli amanti della carne, oltre alla nostrana fiorentina, il top è rappresentato dalla bistecca argentina, il famoso churrasco, un ottimo piatto di manzo, famoso in tutte le cucine del mondo.


    Fish&Chips - Gran Bretagna

    D1990B54BC6387A7C6A28BFA0A5DF

    Per gli amanti dello street food, in terra britannica la soluzione alla fame mordi e fuggi viene dai famosi fish&chips che altro non sono che una sorta di cartoccio ripieno di merluzzo avvolto da una pastella croccante e saporita e patate fritte.


    Pastrami on Rye - Stati Uniti

    2362A7E2E638476709613D77563E0

    Sono in tanti a non averne mai sentito parlare, il pastrami, molto consumato negli Stati Uniti, è un piatto caratterizzato da carne affumicata di manzo, ricoperta con numerose spezie ed aromi e poi cotta al vapore. Per chi si trova a New York potrà gustarlo nella versione panino, Pastrami on Rye, farcito con insalata russa.


    Pasteis de Belem - Portogallo

    B34F408592E347995246A1CDEF71E1

    Deliziosi pasticcini fatti di pasta sfoglia con un ripieno di crema e resi preziosi e unici con l'aggiunta di un pizzico di cannella o di zucchero a velo, i pasteis de Belém, sono la punta di diamante dell'omonima pasticceria lusitana, da provare caldi caldi e appena sfornati presso la pasteleria di Belem.


    Tortilla - Spagna

    5C42BB83FF1CF97B855B76E7F94314

    Ricetta semplice quella della tortilla spagnola, una frittata di patate e cipolle insaporita con gli aromi tipici della cucina mediterranea.


    Tacos - Messico

    93BF1EE08C1F624828E2FE8F97A1F

    Paese che vai, tortilla che trovi: dalla Spagna si arriva in Messico con i tacos, deliziosi fagottini fatti con farina di mais o di frumento farciti con vari tipi di condimenti che vanno dalla carne, soprattutto quella di manzo, al pesce fino al formaggio fuso e, il tutto, insaporito con cipolla cruda, salsa di chili verde piccante, e foglie di coriandolo.


    Peking Duck - Cina

    79BC11247A05953239A9E752B74C6

    Mangiare in Asia è una vera e propria arte, tanti i sapori nuovi da sperimentare come la famosa Anatra laccata alla pechinese, una ricetta tipica nonché il piatto più celebre della cucina cinese famoso per essere stato il piatto preferito dagli imperatori, una delizia che viene servita con sottilissime crepes piegate a triangolo.


    Ceci - Algeria

    FEA922BC891BDB1AE68F7B756A9D

    La cucina algerina è molto ricca e varia e, al di là del più conosciuto couscous, il Kseksou, si apre un vero e proprio mondo culinario dai sapori decisi che meritano di essere scoperti.. in tavola! Ottimi i ceci, protagonisti di innumerevoli piatti, primi, zuppe e secondi e, il tutto insaporito sempre con l'abbondante uso di spezie.


    Pizza - Italia

    945CEA5FE0D99E4EC994A6AF453488

    Che sia tonda, al taglio o alla pala poco importa, è una delizia per il palato in ogni sua forma e condimento: si tratta della pizza, una bontà gastronomica famosa della cucina napoletana la cui storia e ben radicata nel tempo. Si ricorda che, nel 1889, per onorare la Regina d'Italia Margherita di Savoia, il cuoco Raffaele Esposito creò la 'Pizza Margherita', una pizza condita con pomodori, mozzarella e basilico, per rappresentare i colori della bandiera italiana.


    Kebab - Turchia

    90DA39DD884E1310DDA0ABB79BACD

    In Turchia, oltre a lasciarsi rapire gli occhi dalle bellezze paesaggistiche e dai colori delle città, anche il palato vuole la sua parte! Come non pensare al famoso kebab, spiedini di carne, solitamente di pecora o di manzo e verdure, da consumare al volo, passeggiando avvolti in una sorta di piadina, o al piatto.


    Wustel - Germania

    EF98C1781B4F453730E85395923

    Niente di elaborato, la gastronomia tedesca propone piatti semplici e spartani ma molto nutrienti che, con i loro decisi sapori, fanno impazzire le buone forchette. A tenere compagnia ad un bel boccale di birra, niente meglio che un tipico piatto di crauti o patate e wustel, le saporite salsicce condite da ottima senape.


    Prosciutto iberico - Spagna

    16A59AC24E0246FD21AB4897DA7

    Saporito e pregiato, il prosciutto iberico, il famoso jamon, è l'icona della gastronomia tradizionale spagnola, uno dei prodotti gastronomici di cui gli spagnoli vanno più fieri. Quattro le denominazioni d'origine: la Dehesa de Extremadura, Guijuelo, Jamón de Huelva e Los Pedroches, che appartengono alle regioni di Andalusia, Estremadura e Castiglia e León.


    Pasta - Italia

    93E578749199EAF56BA1DB6BCC50F2

    Alimento a base di semola o farina dalle mille ed una forma, la pasta pare proprio che sia il piatto tradizionale più famoso al mondo. Delizia tutta italiana, la pasta da sempre fa innamorare e sognare le forchette di ogni dove. Che sia con il semplice pomodoro o con elaborati condimenti, il segreto sta nella cottura, rigorosamente al dente.


    Ceviche - Perù

    4096E398A8E727A35CE975E4ABD60

    Per chi non sa cosa provare consultando un menù in quel del Perù, meritevole il Ceviche, un piatto a base di pesce fresco, crudo e marinato nel limone, insaporito dalla presenza di peperoncino e coriandolo, una ricetta considerata patrimonio culturale della nazione peruviana.


    Dim sum - Cina

    3AFBF84F5036266C98C691D0F682C1

    In Cina, per chi non lo sapesse, un piatto tipico è il dim sum, deliziosi e soffici fagottini cotti al vapore contenenti vari ingredienti, dal manzo al pollo o maiale agli scampi e verdure da gustare insieme al tè.


    Fajitas - Messico

    D7866A70302CAED8E7DBE8382DE54

    Per chi ama consumare un solo ed unico piatto, in Messico è possibile trovare pane per i propri denti: arrotolata in una tortilla di grano, la fajita è una tipica pietanza tex-mex composta da carne di manzo, o petto di pollo marinati, e cotti assieme a cipolle, peperoni, spezie e salse tra le quali il guacamole, la panna acida e la crema di fagioli.


    Lasagna - Italia

    71DB7B5CDDB369E366631ECEA165DD

    Quando si parla di pasta, in ogni sua variante, non si può che far riferimento alla gastronomia del Belpaese. Che dire della lasagne al forno, preparato con più strati con pasta all'uovo, intervallati da ripieno di mozzarella, ragù e besciamella, piatto tipico dell'Emilia-Romagna che fa impazzire il mondo intero.


    Prosciutto di Parma - Italia

    B502FE685EE5A68F72CF81693B

    A far sognare gli amanti del prosciutto non è solo quello iberico, anche l'Italia ha il suo vanto con il prosciutto di Parma, un ottimo crudo dal sapore dolce e raffinato, una delizia a cui Comunità Europea ha conferito, nel 1996, il riconoscimento Denominazione di Origine Protetta (DOP).


    Bibimbap - Korea

    A50C1F9316C9A44EE77D9E03632A

    Il riso si sa, è una delle pietanze che dominano in tavola nella maggior parte dei paesi asiatici. In Korea da provare il Bibimbap, un mix di riso bianco, verdure, uovo, manzo o pollo e salse, da mescolare e mangiare insieme.


    Babà - Italia

    10F7205A6CCEE53C27E6A0486D48

    In quanto ad attentati alla linea la gastronomia napoletana è maestra, la sua cucina propone delizie i cui sapori ed odori non possono che indurre in tentazione. Tra i capolavori dolciari spicca, oltre alla sfogliatella, la pastiera e gli struffoli, il babà che, pur essendo di origine polacca, è entrato a pieno titolo nella tradizione Napoletana con il suo soave profumo di rhum e la tenerezza del suo impasto.


    Pancake - Stati Uniti

    871A27B7F41FF2CB529A74D5B951B

    C'è a chi piace salata e a chi dolce: la colazione è un momento importante della giornata che da la giusta carica per affrontare una giornata; perché allora non fare il pieno di dolcezza con una bella porzione di pancake? Si tratta del tipico dolce servito a colazione nell'America Settentrionale, una sorta di frittelle che vengono preparate a libero piacimento con aggiunta di miele, marmellata o sciroppo d'acero e accompagnati da uova e bacon.


    Donuts - Stati Uniti

    A6443D48C149F5F4EE6CFB9EB5465

    La loro forma ricorda molto quella delle ciambelle viste e riviste nelle più celebri puntate dei Simpson: niente opera di fantasia le Donuts sono reali e anche ottime da assaporare. Trattasi di una tipica pietanza americana, disponibile di mille colori e sapori!


    Falafel - Israele

    473FCC53D56352ACE62BC207D9959

    In Siria si mangia bene, anche se al lungo andare il cibo può risultare poco vario. Chi non conosce i famosi Falafel, polpette di pasta di ceci e verdure tritate e fritte che si possono mangiare da sole o schiacciate in una sfoglia di pane arabo.


    Penang assam laksa - Malesia

    47D213F9042671F8FB2FA5295B1

    Ricca di sapori, la gastronomia malese è un vero mix culturale anche in tavola. Uno dei piatti locali più famosi si chiama Penang laksa, altro non è che una zuppa di pesce acida con pasta di grano, servita con noodles bianchi di laksa.


    Quiches lorraines - Francia

    13D852425E1CD467A270E87010A71

    Chi l'ha detto che le torte sono solo dolci? In Francia, a fare impazzire i palati, anche quelli più esigenti, è la Quiche Lorraine, una torta salata preparata con uovo, panna acida e pancetta.


    Arepa - Venezuela

    5A66399F6C3ECE7F5F83E92E986D98

    Semplice e veloce, perfetta per una fame lampo, l'arepa è un piccolo panino dalla forma circolare considerato il piatto nazionale tradizionale del Venezuela, preparato con farina di mais bianco e, per lo più, farcito a piacere di solito con prosciutto o formaggio.


    Rosti - Svizzera

    94B97EFA40EE8346FA9D190F2C26B

    Considerato uno dei piatti nazionali della Svizzera, il rösti, una sorta di tartina preparata con patate lesse o crude, è un contorno delizioso che ben si sposa con i sapori della gastronomia svizzera.


    Parmigiano - Italia

    4183EE75AA1E6A77B63FB27C35227

    Tipico dell'Italia settentrionale, il celebre Parmigiano Reggiano, prodotto a Denominazione d'Origine Protetta (D.O.P.), è molto di più di un semplice formaggio, è un prodotto pregiato, ottimo sia se mangiato a pezzi che se grattugiato sulla pasta o altre pietanze.




    viaggi.it

    Edited by belias94 - 28/5/2016, 22:32
     
    Top
    .
0 replies since 1/8/2012, 21:43   1811 views
  Share  
.
Top