Babą

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. kekka007
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Babą




    INGREDIENTI
    Cosa serve per la ricetta
    350 gr di farina bianca, 250 gr di burro, sei uova, un bicchiere di latte, 300 gr di sciroppo costituito da acqua, 300 gr di zucchero e un bicchiere di rhum, 20 gr di lievito


    PREPARAZIONE

    image
    Come preparare la ricetta Babą
    sciogliere il lievito con un poco di latte tiepido ed impastarlo con farina, per preparare una palla di pasta da mettere a lievitare nel forno appena intiepidito. quando questa pasta avrą raddoppiato il suo volume, dopo circa mezz'ora, incorporarvi il resto degli ingredienti, lavorando bene, e versare poi la pasta cosģ ottenuta in uno stampo da babą precedentemente unto. attendere che il babą lieviti una seconda volta ed infornarlo poi in forno caldo (200°). mentre il babą cuoce preparare lo sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua sul fuoco basso e facendolo sobbollire finché, prendendone una goccia fra l'indice ed il pollice, non cominci a filare. quando sarą quasi freddo unirvi il rhum. con lo sciroppo, usando un mestolino, bagnare il babą a caldo e ripetere di tanto in tanto il bagno raccogliendo anche il liquido che si sarą raccolto sul fondo del piatto su cui č stato poggiato il dolce. il babą si serve di solito accompagnato da una crema pasticcera ed amarene. un ottimo accompagnamento puņ essere costituito da panna montata e fragole, o semplicemente panna o uno zabaione al marsala.

    www.ricettepercucinare.com/ricetta_campana-baba.htm
     
    Top
    .
0 replies since 22/3/2011, 16:25   23 views
  Share  
.
Top