DOLCI DI PASQUA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. kekka007
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Torta di Pasquetta



    Ingredienti

    Per 6 persone
    per la pasta:
    170 g di burro
    200 g di zucchero
    6 uova intere
    250 g tra farina e maizena
    buccia di limone grattuggiata
    1 bustina di lievito
    per la farcitura:
    1 Kg di ricotta
    1/2 litro di panna
    150 g di zucchero
    buccia di limone grattuggiata
    5 cucchiai di succo di arancia
    100 g di scorzette di arancia
    150 g di mandorle tostate, tritate
    150 g di cioccolata grattuggiata



    Procedimento



    image
    Per fare la base della torta, mettete nel mixer lo zucchero, il burro e la scorza di limone. Aggiungete poi le uova ed il lievito che avete mescolato alla farina e alla maizena. Imburrate e infarinate uno stampo tondo di 26 cm di diametro, rivestitelo con la pasta e cuocetela in forno a 160¸ per 40 minuti.
    Quando la base è cotta, scavatela lasciando solo il bordo e il fondo. La parte interna va sbriciolata e tenuta da parte per unirla al ripieno. Inumidire il fondo, ancora caldo, con il succo di arancio.
    Mescolate la ricotta setacciata con tutti gli altri ingredienti compresa la parte di torta sbriciolata e farcite con questo ripieno la vostra base. Decorate con dell'altra cioccolata grattugiata.

    http://www.mangiarebene.com/ricette/dolci-...ta_IDa_1226.htm
     
    Top
    .
2 replies since 25/3/2011, 18:12   39 views
  Share  
.
Top