-
kekka007.
User deleted
Torta di Pasquetta
Ingredienti
Per 6 persone
per la pasta:
170 g di burro
200 g di zucchero
6 uova intere
250 g tra farina e maizena
buccia di limone grattuggiata
1 bustina di lievito
per la farcitura:
1 Kg di ricotta
1/2 litro di panna
150 g di zucchero
buccia di limone grattuggiata
5 cucchiai di succo di arancia
100 g di scorzette di arancia
150 g di mandorle tostate, tritate
150 g di cioccolata grattuggiataProcedimento
Per fare la base della torta, mettete nel mixer lo zucchero, il burro e la scorza di limone. Aggiungete poi le uova ed il lievito che avete mescolato alla farina e alla maizena. Imburrate e infarinate uno stampo tondo di 26 cm di diametro, rivestitelo con la pasta e cuocetela in forno a 160¸ per 40 minuti.
Quando la base è cotta, scavatela lasciando solo il bordo e il fondo. La parte interna va sbriciolata e tenuta da parte per unirla al ripieno. Inumidire il fondo, ancora caldo, con il succo di arancio.
Mescolate la ricotta setacciata con tutti gli altri ingredienti compresa la parte di torta sbriciolata e farcite con questo ripieno la vostra base. Decorate con dell'altra cioccolata grattugiata.
http://www.mangiarebene.com/ricette/dolci-...ta_IDa_1226.htm.