L'Angolo dell'Amicizia

Posts written by Gregge0

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    demolitore
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    Edited by belias94 - 2/5/2016, 20:22
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    ALLA NOSTRO GRANDE AMICO MARTINO45 GLI FACCIAMO

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    DA TUTTO LO STAFF DI MUSICA & RICETTE

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    Buon venerdì sera a tutti/e!!!!Ciaoooo

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    Buongiorno e buon martedi' a tutti/e!!!!! Ciaooo
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    Partecipate anche voi alla gara "Vinci le Ricette di Gregge0" per ulteriori informazioni --LEGGETE QUI --Il regolamento integrale.....e Buona gara
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    sera-05

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    Cuore_Rosso

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    Belgio
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    DA TUTTO LO STAFF DI MUSICA & RICETTE

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    Bucatini al cavolfiore


     

    Ingredienti per 4 persone:



    300 g di bucatini
    un piccolo cavolfiore bianco
    150 g di acciughe sotto sale
    15 g di zenzero fresco
    5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    sale
    pepe


    Preparazione:

    Pulisci le acciughe, elimina la lisca, lavale sotto l'acqua corrente e dividile in filetti.
    Asciuga i filetti di acciuga con carta assorbente da cucina e frullali per qualche minuto nel mixer, versando l'olio a filo e un pizzico di pepe.
    Sbuccia lo zenzero con un coltellino affilato, taglialo a fettine sottilissime e amalgamalo alle
    acciughe che avrai trasferito in una ciotola.
    Dividi il cavolfiore in cimette e tuffalo in acqua bollente con una manciatina di sale. Cuocilo per 5 minuti poi unisci i bucatini e porta a cottura pasta e cavolfiore (dev'essere tenero ma ancora croccante).
    Scola la pasta e le cimette di cavolfiore, trasferiscili nella terrina con la salsa di acciughe e zenzero e servi.






    Cotolette di sarde coi pomodorini


     

    Ingredienti per 4 persone



    600 g di sarde
    4 pomodori maturi e sodi
    1 mazzetto di rucola
    pangrattato
    2 uova
    olio extravergine di oliva
    sale, pepe

    Preparazione:
    Pulisci le sarde, squamale, elimina la testa e le interiora, lavale, aprile a libro, in modo che rimangano attaccate da un solo lato, privale della lisca e asciugale con della carta da cucina. Sguscia le uova in un piatto fondo e battile con un po' di sale e di pepe, passa le sarde nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, premendole leggermente con le mani. Quindi ponile in frigorifero. Sciacqua i pomodori, privali dei semi, tagliali a dadini. Monda, lava e spezzetta la rucola, metti la verdura in una ciotola con un pizzico di sale e pepe e quattro cucchiai di olio. Friggi le sarde in poco olio ben caldo, scolale e adagiale su carta da cucina, poi sistemale sui piatti e servile ancora ben calde con i pomodori e la rucola preparati.




    Biancomangiare


     


    Ingredienti per 6 persone:



    350 g di mandorle sgusciate
    8 dl di latte
    180 g di zucchero
    qualche striscia di scorza di limone non trattato
    un pezzetto di cannella
    10 g di gelatina in fogli


    Preparazione:
    1) Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 15 minuti. Scottate le mandorle in abbondante acqua bollente per un minuto; scolatele, pelatele, asciugatele e tritatele in un mixer sino a ridurle in
    farina.
    2) Raccogliete la farina di mandorle in un telo a trama sottile, chiudetelo a fagottino, mettetelo in una tazza con 2 dl di acqua tiepida e lasciate macerare per circa un'ora o finché l'acqua sarà diventata lattiginosa.
    Togliete allora il fagottino dalla tazza e strizzatelo con cura in modo da "spremere" tutto il liquido assorbito dalla farina di mandorle.
    3) Trasferite il latte di mandorle ottenuto in una casseruola con il latte, lo zucchero, la
    cannella e le scorzette di limone e cuocete a fuoco basso per 15 minuti, mescolando.
    4) Eliminate cannella e scorzette, incorporate la gelatina scolata e strizzata e mescolate finché si sarà sciolta completamente. Versate il composto in uno stampo da 1,5 litri, fatelo raffreddare e tenetelo in frigo per 5 ore. Sformate il biancomangiare e
    servitelo, se vi piace, cosparso di cannella in polvere.

29 replies since 23/11/2008
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